![]() |
|
|
![]()
|
|
| Evgesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 2.7.2005 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Проблема такая, на форме лежит Панел, на ней лежит Имдже. Имадже положил на Панель чтоб не моргала
Как при перемещении Панели изменялись СкролБары на СкролБоксе.
Помогите буду очень признателен --------------------
Все это хорошо, а как дальше жить!!! |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
а нельзя ли просто делать видимым и ноборот????
Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 13.11.2006, 19:22 |
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 2.7.2005 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Нет так не пойдет
Мне надо двигать --------------------
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 459 |
Может стоило просто в конструкторе формы написать DoubleBuffered = true; ? тогда бы не мигала... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| a_n_d_y |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 23.10.2006 Где: Ukraine::Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
Напиши при сзодании формы (OnCreate)
|
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
Да прочтите вы вопрос правильно у меня проблема не в моргании
А в скролбоксе --------------------
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
Неужели никто не сталкивался с проблемой
--------------------
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
Обидно до слез
Ни кто не знает чтоли --------------------
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
первое, что пришло в голову:
Подойдет? |
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
Я наверное вопрос не правильно поставил
С движением у меня все нормально. Не получаеться скролеры расчитать в сролбоксе Ну например когда я имадже увеличиваю в два раза. Чтоб когда мышкой панель таскаю скролеры соответсвено двигались Ну надеюсь теперь нормально разеснил --------------------
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
Когда рисунок зайдет за границу скролл бокса, скроллеры изменятся.
Сообщение WM_SIZE дает понять скроллбоксу, что панель изменила свои размеры => изменяет скролл бары. |
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
Да ноя хачу ИМАДЖЕ двигать мышкой и чтоб Скролбары двигались тоже, а вот как это зделать не догоняю
--------------------
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
вот блин неужели никто не делал помогите пожайлуста
--------------------
|||
|
||||
| pandrew |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Ты объясни повнятней, а то я также как 586 не врубаюсь, в чем у тебя проблема. |
|||
|
||||
| 586 |
|
||||
|
Да я то врубаюсь, в чем проблема. Сейчас скроллбары изменяются, если кнопка мыши будет отпущена. А он хочет, чтобы во время передвижение (когда кнопка мыши нажата) скроллбары изменялись. Во время передвижения просто не проходит сообщение WM_SIZE. Можно воспользоваться старым дедушкиным способом (спёр из книги Архангельского):
Это сообщение отредактировал(а) 586 - 24.11.2006, 17:23 |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
586, работает, только вопрос: как ограничить перемещение объекта так, чтобы его нельзя было "вынести" за пределы формы?
|
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
||||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
я его вроде включал...
Добавлено @ 20:31 Нету там этого кода. Весь код раскомментировал, все это приводит только к тому, что панель можно передвигать только в пределах где-то 150 пикселов от границ панели, а за пределы формы ее все равно можно вынести. Вот что у меня:
|
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
GetWindowRect(ScrollBox1->Handle, &r); Мы ведь ограничиваем передещение курсора в пределах ScrollBox1, не так-ли? Здесь вообще идёт речь не об окне, а об ScrollBox'е. Для формы, которая имеет заголовок будет примерно так:
Это сообщение отредактировал(а) 586 - 24.11.2006, 21:57 |
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
Спасибо ОПЫТНОМУ отдельная благодарность за рабочий код, но есть еще один ньюанс
когда скажем движем Панель или вверх или влево скролбары не показываються вообще вниз и вправо работает отлично, попробую сам разобраться, но если у кого есть идее буду благодарен --------------------
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
Ну вот опять загруз
Что никто ни сталкивался что ли --------------------
|||
|
||||
| Evgesha |
|
|||
Повторюсь Помогите с проблемой
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |