![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Irin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Nicholas_S, огромное спасибо за coregrph.pas. Если тебе не сложно, выложи, пожалуйста эти самописные модули.
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
См. аттачмент.
Файл модуля называется "kgnums.pas" (почему не помню Файл "kgalf.pas" - набор "карт" символов с помощью простейшего массива. Размер символов довольно маленький (5x5 px), поэтому при желании можешь доработать. По умолчанию подключается модуль graph. Функции: 1. procedure DrawTxt (const X, Y : Integer; const Text : String; const Color : Integer; const Anim, Trans : Boolean); Рисует текст в заданных координатах заданного цвета. Anim - отрисовывать посимвольно с задержкой. Trans - прозрачный фон. 2. function TxtWidth (const Text : String) : Integer; Возвращает ширину строки. 3. function TxtHeight (const Text : String) : Integer; Возвращает высоту символа (в принципе, бесполезна, т.к. макс. размер заведомо известен, но все-же так "правильнее"). 4. procedure DrawFrameTxt (const X, Y : Integer; const Text : String; const FrameColor, FillColor, TextColor : Integer; const W, H : Integer) Рисует текст в заданных координатах заданного цвета, обрамляя рамкой заданного цвета заливки, границы и размеров. Дерзай. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
kgtext.ZIP 2,10 Kb-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Irin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Nicholas_S, Cпасибо. Только ты мог-бы в двух словах рассказать, как ты сделал меню на паскале, и как совместил его с графикой? (в программе про фракталы)
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Irin, да, мог бы. Это еще один модуль.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Irin |
|
|||
|
Nicholas_S, а можно как-нибудь проще более-менее нормальное меню сделать?
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Я могу выложить и этот модуль, но не думаю, что он подойдет, в том плане, что там достаточно много кода, потому как меню универсальное. Мне кажется тебе проще будет написать свою реализацию несложного меню.
Например, у тебя сейчас есть модуль для вывода текста. Там есть процедура вывода обрамленного текста - используй ее для вывода пунктов меню. Например (пишу на коленке сейчас, так что ошибки могут быть):
Что-то в этом роде. Экспериментируй. -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Irin |
|
|||
|
Nicholas_S, Буду пробовать
|
|||
|
||||
| XupyprMV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 16.10.2006 Где: Сыктывкар, Россия Репутация: нет Всего: нет |
Я в свой время для нормальной графики юзал TMT Pascal http://www.tmt.com. Там есть такая забавная процедурка:
procedure SetSVGAMode(XRes, YRes, BPP, VMode: Word); Sets SVGA video mode with given resolution and color depth. |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
XupyprMV, насколько я понял, он работает минимум с DOS 32-bit, PM. А это уже не 16.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Irin |
|
|||
|
Помогите найти ошибку в коде! (паскаль)
Задача: удалить из матрицы все строки и столбцы, на пересечении которых стоит максимальный элемент. Вот процедура удаления:
n-число строк, m-столбцов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |