![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Вожможен ли контроль за событиями копирования-вставки?
Фактически, мне надо отследить копирование файлов на компе и заносить служебную инфу, ну скажем в файл (для отправки на сервер)... Заранее спасибо... Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 13.11.2006, 14:03 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
имхо хук на WM_COPY
WM_PASTE -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Romikgy, а можно подробнее как писать/запускать хуки, или ссылку - тоже хорошо....
я в winAPI полный ламер, а тут на меня свалилось задание... з.ы.: а возможно ли при таком варианте узнать путь копируемого файла и путь файла-результата? Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 13.11.2006, 15:26 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 7 Всего: 146 |
http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/sh...copy/index.html это про хуки + WH_GETMESSAGE на какую мессагу ставить сверху написано и в гугл тоже можешь посмотреть -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Может есть у кого-нибудь написанные хуки для перехвата изменений состояния буфера? Поделитесь плиз....
Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 14.11.2006, 14:16 |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
и так, у меня задача: отслеживать любые копирования на сьемные носители...
Думаю написать хук, который отслеживает изменения в буфере... Потом напишу прогу или службу висящюю фоново, ее алгоритм: 1. как только срабатывает хук на copy, получаются данные из буфера 2. определятся их формат, если это ссылки на файлы - запоминаем их... 3. далее, когда хук срабатывает на past - надо определить куда копируются файлы (как это сделать не представляю) 4. и надо определить являются ли конечные пути сьемными носителями (флешка, cd)...(тоже не в курсе) P.S.: можно конечно делать все только с присобытии WM_PAST и так господа, все ли я правильно понял? GLOBAL P.S.: тут возник нюанс, скрытое копирование остается возможным при юзании F5 в Total'е и при grog&dgar. На апи вообще возможно реализовать такое??? Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 17.11.2006, 11:04 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |