![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
fileSystemWatcher следит за конкретной папкой (или файлом). Есу дела нет как изменилось его содержимое.
Ты скопировал или модифицировал или еще что-нить сделал Можно так: Правда для Changed нужно как-то отсеивать модификацию файла прямо в папке. Хотя я считаю, что это не нужно делать воообще. Или ты хочешь отследить момент когда ИЗ контролируемой папки что-то копируют? Тогда FSW не особо проходит. Не ставить же его на все доступные диски |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Именно! а зачем мне следить за наполнением папок? поддерживать чистоплотность?
Может как-нибудь сканировать порты usb? или наблюдать за драйверами? |
||||
|
|||||
| Rustemka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Когда я тоже думал (неделюку назад) systemwatcher юзать, но если его юзаешь, то нельзя флэшку отключить, пишет что она "занята"
если останавливаешь программу наблюдатель, то "флэшку можно безопасно извлечь из компьютера" вариант 2. если физически выдернуть флэшку и назад воткнуть, то наблюдения за файловой системой прекратятся, можно что угодно скопировать на флэшку или с нее. Вот тебе и файло наблюдатель Добавлено @ 00:54 Может быть конечно все таки решение понемножку созреет (не только у меня) |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Когда меня осенило писать все на VBS используя WMI, я в наивном неведении, что нельзя отслеживать события чтения, все-таки написал скрипт, который перехватывал созданные методом копирования файлы и реализовал модуль, который следил за подключениями сьемных носителей (тип 1 в FSO)...в такой ситуации "вариант 2" - это не проблемма...а автоматическое прекращение выполнение скрипта - только на руку...
...но что делать, со слабонервными, которые боятся дотронуться до флешки пока точно не убедятся что она отключена? это взаправду косяк... ...но повтарюсь, трабл в том чтобы определить какой файл был скопирован!!! p.s.: судя по молчанию здешних мастеров, вывод один - въежать в код filemon и медленно, но уверенно писать прототип на winapi... p.p.s.: впрочем, меня вчера уже уволили с испытательного срока и мне уже .... зато прокачался немалым опытом ...а фирма, в которую я нанимался программистом, послала заказ какой-то здешней фирме-разработчику, которая в свою очередь обещала написать прогу, следящую за всеми перемещениями в FS (в том числе и запись на CD) на .NET...любопытно, не правда ли? |
|||
|
||||
| Rustemka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ANDeath данную программу и тему планируешь развивать?
|
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Rustemka, есть маленький интерес к этому делу, но идей нет...
Через файловую систему, что либо подобное не реализуется, можешь не капать, проверенно на WMI и .NET... ...и оно правильно, там все реализуется через объекты, и это логично: создание, изменение параметров и удаление объекта зафиксировать легко... Сейчас других проблем поболее, так что буду поддерживать тему пассивно... P.S.: Знакомый, бывший кгб-шник, занимавшийся радио-компьтер техникой советских времен, рассказывал что эту проблему легко решали на ассемблере (через вектора прерывания, порты и т.п.), а люди пользующиеся языками высокого уровня, на самом деле не программисты, а так - прикладники...старая школа |
|||
|
||||
| Rustemka |
|
|||
|
А если копать в сторону, e.GetType там можно найти например, кто изменил файл?
e.GetType.GUID Не работает Оказывается так можно и за сетевым ресурсом наблюдать, только не понятно кто это сделал (скопировал, удалил) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Rustemka, e.GetType возвращает тип объекта
Т.е. тебе вернется тип <кто-то что-то>EventArgs |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Rustemka, в данном случае я полностью согласен с ANDeath. Задача неразрешима только средствами .NET; придётся привлекать более низкоуровневые вещи, ну а про них я уже выше писал. Кстати, по-другому такие тулзы называются руткитами
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Rustemka |
|
|||
|
Я кстати мини програмку написал, но это только для лога за локальными ресурсами, но как вот быть с cd-rom и с "безопасным извлечением" флэшки увы открыт остался вопрос.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |