![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Torrero |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Много уважаемые программисты!!!у меня к вам небольшой вопрос,но сначала предисловие:я тока поступил в универ,есть такой предмет у нас "программирование"...хотел начать самостоятельно учить,нашел книжку,начал читать,читал ровно до того когда увидел приведенный пример какйто программы и увидел что у него мало схожести с тем что мы учим...кароче выяснилось что мы учим не С++ а просто С.Теперь сам вопрос:что мне делать найти книжку по С и начать с него или забить на него и проосто начать самому С++ учить...
Подскажите плиз,очень нужен ваш совет!!! ![]() З.Ы.очень прошу чтобы вы приводили аргументы,а не просто писали в 3-х словах... ![]() |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
Torrero, у нас в универе тоже читали Си, но мне было пофиг
![]()
![]() Это сообщение отредактировал(а) chaos - 14.11.2006, 14:56 |
|||
|
||||
Torrero |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
понимаеш меня интересует понадобиться ли он вообще?или лучще забить на Си как в свое время в школе на паскаль |
||||
|
|||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
С++ это же вроде как улучшеный Си так что.... делай выводы
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
ну и зря , имхо настоящий программист должен знать не только С или С++ , но еще много чего! имхо разница между С и С++ есть , но на начальных этапах освоения не сильно важна, и лучше идти от простого (С) к сложному (С++) и дальше, дальше, дальше -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Я начал сразу с С++ с нуля, тоесть первую прогу я написал в формате С++. Теперь я понимаю С++ и понимаю С, а тот кто пишет на С, не зная плюсов, нифига не понимает С++.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
не факт! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Frage |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 17.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На уровне "Hello world!" разницы нет практически никакой. Когда дойдет (на втором годе работы над большим проектом) вся мощь ООП, тогда и будет видна разница.
|
|||
|
||||
Torrero |
|
|||
Народ а посоветуйте плиз хорошую книжку по С,для тех кто хочет начать с нуля!!!
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
С++, С и т.д.
имхо любой проект можно сделать и без ООП, но с ним проще -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
JUmPER |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
по словам Джоэля Спольски, начинать надо с Си без плюсов
--------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
JUmPER, ИМХО потом придется переучиваться многому...
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Нет, пере...
Например - объявление функций в стиле С:
Не помню точно, но что-то типа этого... Абсолютно неприменимо в С++. Я уверен, это не единственный пример... В основном, конечно, доучиваться... Но может кому-то не надо работать с потоками, файлами в старом стиле... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |