![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
supervladislav |
|
||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
у меня такая проблема есть моя домашня страничка http://ariavlad.narod.ru/ там какая-то проблема
меню слева
ну так вот ,вот эта меню находится в ячейки таблицы (вправой) а влевой ячейке находяться баннеры ,они тоже заключены в таблицу ,ну так вот енто самое меню оно съезжает пикселей на 300 как-бы к середине,я прошу народ помогите как енто лечится ,существуют ли хоть какие правила соблюдая которые можно оптимизировать хтмл код под хотябы 2 браузера. и еще как расположить две таблицы одна под другой ,раньше все работало нормально но в новой опере работает все через одно место ,раньше лечилось все тегом valign=left а сейчас ну хоть ты тресни та таблица которая должнабыть внизу лезит наверх,в чем дело. |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
наверное, все же valign="bottom", если я верно понял, в чем именно проблема...
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 15.11.2006, 02:02 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
supervladislav |
|
||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
проблема в том ,что есть меню-справа ,а слева ну в другой ячейке другая таблица , в другой ячейке таблица с баннерами на другие сайты,меню нормально отображается в эксплолере а в опере имеет отступ от верха ,и его мне не убрать. http://ariavlad.narod.ru/88on33.html p.s:кстате на счет bottom помогло ,но по центру мне ее не поставить. вот сам код ,мне нужно чтоб меню не сезжало сверху в опере и чтоб таблица с баннером распологалась внизу
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 15.11.2006, 21:52 |
||||
|
|||||
EDuard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 1.8.2005 Где: Синее нигде Репутация: 5 Всего: 7 |
Имхо, стандарты пытаються решить эту проблему. (w3c) -------------------- |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
||||
|
||||
EDuard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 1.8.2005 Где: Синее нигде Репутация: 5 Всего: 7 |
Доктайпом зовуться. (DOCTYPE)
W3C Их несколько видов. прописываются в верхней строке документа перед тегом <html> Это своего рода правила по которые ты заявлешь и должен соблюсти. Проблема в том что разные браузеры сами с отличиями воспринимают код. А вообще все приходит с опытом, я о кроссбраузерной верстке. -------------------- |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
да я первый раз с таким столкнулся,раньше в опере все работало нормально ,а вот решил новую поставить и офигел,неучто с 9 оперой никто неработал еще. |
|||
|
||||
EDuard |
|
|||
supervladislav, под какую оперу раньше верстал?
-------------------- |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
8.0.2 |
|||
|
||||
liliana2 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите плиз
http://sibznak.com/variant/raBOTA/index5.html никак в ie не могу решить проблему сприклеванием таблицы с формой к правому краю, подскажите что и где не так, заранее спасибо. Разобралась приклеивание таким образом: http://sibznak.com/variant/raBOTA/index7.html но теперь вопрос втом чтобы у таблицы добавить слева и справа отступы от края, помогите пожалуйтса Это сообщение отредактировал(а) liliana2 - 13.5.2008, 08:32 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а что не так?
отступы внешние: margin, отступы внутренние: padding |
|||
|
||||
liliana2 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
так в том то и дело что не помогает.... в ie какие паддинги не высталяй они не отображаются
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
попробуйте чёрный бордер и padding назначить не таблице, а диву#main
|
|||
|
||||
liliana2 |
|
|||
нет, так тоже нельзя. рамка должна быть именно только вокруг таблицы, пробовала для таблицы делать отдельный див, как в первом примере, тогда с отступами все нормально, но таблица прилипает к правому краю, и ничего с ней не поделать
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
поделать можно что-угодно, надо только делать, а не говорить, что так нельзя
таблица прилипает к правому краю, если ей назначен float: right, убери его, поставь диву внутренние поля padding или внешние поля margin таблице, а границу снести на див. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |