![]() |
|
|
![]()
|
|
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
например в мемо введено 10 значений через Memo->Lines->Add, как мне считать все данные от начало до конца, а потом их запихнуть в массив типа int, голова уже что то не варит! подскажите
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Memo->Lines->TExt;//весь текст
Memo->Lines->Strings[i];//построчно |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
а цикл организовать через for или как? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| nur87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 12.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||||||
а потом как загнать в массив int который может
так или я ошибаюсь? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||||
|
|||||||||
| Rodman |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||
Rodman - огромное спасибо, ты просто супер человек..спасибо еще раз за помощь! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||
|
|||||
| TaNK |
|
||||||
Rodman fа от я хочу удалять элементы из мемо с последнего элемента в мемо, но почему то он удаляет не правильно вот код - где тут ошибка
но удаляется как по частям а не поодному элементу, блин вроде простая задача, а я как лопух, подскажи плиз! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||
|
|||||||
| a_n_d_y |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 23.10.2006 Где: Ukraine::Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
А не проще ли сделать так:
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
иначе 0 элемент не удалится и зачем удалять по элементно ? вроде есть Memo1->Clear(); -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||
hgb nтакм коде удаляется весь список мемо...беда -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||
|
|||||
| Rodman |
|
|||
|
for (int i=Memo1->Lines->Count;i>0;i--)
Memo1->Lines->Delete(i); Добавлено @ 11:18 если хочешь удалять за один клик по кнопке по стоке, то в процедуре нажатия на кнопку напиши
таким образом пи каждом нажатии на клавишу будут удаляться элементы, до тех пор пока они есть... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
TaNK, что ты хочешь сделать , я чет не пойму?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Насчет подобного когда
Обычно такие вещи( перебор с конца в начало ) делается вот так
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
Vyacheslav,
такого элемента нет и вывалится ошибка! и , имхо, ваш пример теряет наглядность кода, особено если чел не силен в С/С++ -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||||||||
я хочу удалять элементы начиная с конца, по одному, а предложенные тут варианты удалют все элемент сразу! Добавлено @ 12:56
спасибо Vyacheslav'y и всем кто отвечал, проблема решена!вот как,
тема закрыта! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Romikgy |
|
|||
? когда , во время нажатия на кнопку? тогда это в обработчик кнопки
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||||
да в обработчики собития кнопки Это сообщение отредактировал(а) TaNK - 15.11.2006, 13:00 -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
TaNK, воспользуйся моим кодом , ибо когда не будет в мемо записей могЁт быть ошибка при нажатии на кнопку
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Поспорим, что ошибки не будет итак
Этот код будет эквивалентен нижеслежующему
Первый цикл Здесь интересен первый и последний цикл Присвоили значение равное i = Memo1->Lines->Count; Проверяем на 0 Уменьшаем на 1 не забыли : i--; Имеем i равное Memo1->Lines->Count - 1 Выпоняем действие Memo1->Lines->Delete(Memo1->Lines->Count - 1); Как видидим, такое
никогда не выполнится Насчет наглядности. Наглядность С++ - это прежде всего лаконичность и цикл в подобной интерпритации используется весьма часто в проф. разработке -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||||||
|
|||||||||||
| TaNK |
|
||||||
Модератор: skipped
Vyacheslav - я использовал твой код
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
А в чём вот тут у меня ошибка? Я хочу строки из мемо1 перенести в мемо2:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
не проще ли так?
||||
|
|||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
надо убрать ; в конце этой строки |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Нет, мне же строки обрабатывать потом нужно будет, я пока разбираюсь с проходом по memo. Вот так помогло.
Работает нормально т.е., перемещаются все строки. Но: если нумерация строк идёт с 0, то как получается, что обрабатывается всё количество строк в мемо1 (Memo1->Lines->Count), а не (Memo1->Lines->Count-1) ? Я в том смысле, что на Дельфи я бы написал:
Или я чего-то не понимаю?... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| nworm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
Если хочешь как в Delphi, пиши
|
|||
|
||||
| XPyCT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
я почемуто пишу не Count а Cpacity
rк примеру есть два мемо! в первый мемо загоняем какой неить фаил а потом мемо2 присваеваем построчно содержиме первого мемо текст фаил лежит в папке проекта
не судите строго новичка Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 25.8.2007, 16:51 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 25.8.2007, 23:15 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |