![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос, мучающий меня уже фиг знает сколько.
Шрифты в вебе не отличаются разнообразием. И этому есть объяснение - не у всех пользователей установелны наворочанные шрифты. Приходится довольствоваться тем, что есть у всех. А как иногда хочется выделиться! Или сделать что-то, что больше подходит по духу или начертанию... Вопрос звучит так: какие шрифты вы применяете, применяете ли загружаемые шрифты? Вобщем, кто как проблему решает? |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
я использую в работах для написания текста: Times New Roman (только 11pt), Tahoma, Arial, Arial Narrow, Georgia, Verdana (мой самый не любимый),— для выделения каких-то частей (кода, к примеру) Lucida Console. Эти шрифты я называю техшрифтами. Имхо, для качественного читабельного текста в интернете они подходят лучше некуда. Если надо написать заголовок, то я делаю картинку. Если надо, чтобы заголовки могли сами создавать при запросе, то это реализуемо с помощью PHP (хотя это очень редко надо. на таких сайтах в основном в заголовках используют техшрифты).
-------------------- ок |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Также можно использовать MS Sans Serif (например, шрифт хорошо применим на "блоговых" сайтах), а так же Trebuchet MS. В качестве альтернативы для Arial вторым можно поставить Helvetica.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Trebushet MS
Verdana Tahoma Sans serif Arial Rounded Verten |
|||
|
||||
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 13.9.2006 Где: почти мск Репутация: нет Всего: нет |
Как я посмотрю, большинство применяемых шрифтов серифные, т.е. без засечек... Интересно... А я где-то читал, что для представления текста больших объемов лучше подходят шрифты с засечками...
Вопрос: кто-нибудь когда-нибудь пытался вообще использовать технологию подгружаемых шрифтов? И еще, немного не в тему: господа, не подскажете, какой шрифт традиционно используется в DOS? Просто нужно проэмулировать, а я не знаю |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
SHAmanovi4, подгружаемые шрифты могут быть полезны только в исключительных случаях, например, внутри корпоративных сетей, где доверенность к внутреннему сайту организации сто-процентная (потому как большинство пользователей вряд ли согласятся на установку шрифта, да и опции браузера либо отключают загрузку, либо предлагают установить только с соглашения); либо в случае использования иностранных языков, например, китайского
Насчет представления больших заголовков - тут уж "как будет в тему". Все зависит от общей картины, на твое усмотрение. Если вписывается в концепцию сайта шрифт System, то и его можно использовать. Насчет ДОСа не совсем понятен вопрос. Если ты о том, какой шрифт в консоли использует Windows, то там либо Lucidia Console, либо так называемые Raster Fonts - открой консольное приложение и глянь в свойства окна, вкладка "Fonts". -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Terminal и Lucida Console... спасибо, что-то не догадался глянуть в настройках
Я тоже стараюсь делать верстку кроссбраузерной, так что шрифты использую те же, что и вы все, но просто иногда это угнетает. Ведь так много отличных шрифтов, которые, не смотря на то, что оригинальные, не могут свободно использоваться в вебе. Ажаль... Ведь можно сделать страничку более привлекательной! Да и вообще, гораздо оригинальнее. А то уже чувствуешь непреодолимую скуку, когда в CSS в очередной раз пишешь
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
SHAmanovi4, наверняка у тебя есть какие-то личные предпочтения и тебе очень нравятся какие-то сайты в сети. Зайди на них, посмотри их стили, сравни и сделай вывод. Готов поспорить (если они не флешовые), то там используются абсолютно стандартные шрифты, а привлекательность основана исключительно на компоновке дизайна, идеи и содержимого.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Согласен, но все же, иногда наскучивают одни и те же шрифты. Ладно, все тема закрыта наверно...
|
|||
|
||||
| digs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Еще есть letter-spacing и word-spacing, которыми можно поиграться ради разнообразия
|
|||
|
||||
| SHAmanovi4 |
|
|||
|
Да, ими тоже пользуюсь. Действительно, иногда прикольно. Но далеко не всегда, к сожалению...
|
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
А технологией подгружаемых шрифтов не пользуются по той причине, что она не во всех браузерах поддерживается.
|
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
а насчет поддержки браузером подкачки шрифтов - это другой разговор друзья
обсуждаем шрифты |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
наврятли требуется много различного текста написаного экзотическими шрифтами, в этом случае помогают картинки. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |