![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Не давно начел изучать Python, пользуюсь
Crimson Editor + Стандартный IDLE Crimson Editor смотрится не очень но бегает быстренько + к нему превизал питон т.е теперь можно запускать сразу с редактора код ![]() Сейчас ещё и PeDev буду пробывать. Это сообщение отредактировал(а) doomik - 16.11.2006, 16:35 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
pythonwin, в edit-preferense..-general выставь кодировку
хотя не хочет работать%)
так рабоатет, defaultencoding без этого вообще ascii, бок в pyShell но после создания твой код запускается в консоли без боков Это сообщение отредактировал(а) slav0nic - 16.11.2006, 22:37 --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
сделал - поставил utf-8 + при сохранении указал в диалоге кодировку докумета. sys.setappdefaultencoding("koi8-r") AttributeError: 'module' object has no attribute 'setappdefaultencoding' Добавлено @ 08:26 Python 2.4.2 WinXP Добавлено @ 08:36 from sys import setdefaultencoding ImportError: cannot import name setdefaultencoding |
|||
|
||||
J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
Насчет setappdefaultencoding - это некий "хак". Например, в Ubuntu он есть, а в Debian - нет. А насчет setdefaultencoding - читай внимательно http://docs.python.org/lib/module-sys.html:
--------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
sys.getdefaultencoding() посмотри и думай куда копать) настроить думаю можно
но лучше отпишу автору) вроде китаец, с утф8 должен дружить) редактор в утф пишет нормально вроде бы кстати, мож Wx не unicode стоит?) я ща на работе, не могу проверить Это сообщение отредактировал(а) slav0nic - 17.11.2006, 12:30 --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
J2A, спасибо, - буду знать! ++1
slav0nic, как это проверить? А вообще я использую только utf-8. |
||||
|
|||||
slav0nic |
|
|||
pythonwin, ну есть wx есть wx+unicode =) я не кодю на нём, сказать что-то конкретно не могу, а про баг отписал врассылку, мож раздуплять что мы не так делаем)
upd: короче бок в невозхможности сисстемы редиректить в файл ... python 1.py > 1.txt шлёт нах, но сам скрипт отрабатывает (тестил в винде) вот http://groups.google.com/group/ulipad/brow...2e1c77678cb0d8b Это сообщение отредактировал(а) slav0nic - 17.11.2006, 16:01 --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
jEdit - поставил, попробовал - не понравился - что-то наподобие IDLE питона, но есть просмотр директорий и оброз классов, но сделано так как будто их спрятали от пользователей
|
|||
|
||||
kulibinka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
И был хтмл.... И был пхп... И вот сейчас питон...
все приходит и уходит, и только edit+ остается ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
хорошо было бы закрепить эту тему или совместить с Среда разработки
|
|||
|
||||
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
У меня аналогичная история. ![]() Правда EditPlus использую только для "быстрой" правки кода, для написания мелких скриптов. --------------------
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
когда только начинал писать на питоне для веб - попробовал Edit+ == не понравилась IDE, т.к. было много косяков + через две недели использования бесить уже начало, что при открытии питоновского файлы приходилось указывать язык == python. использовал около двух месяцев разные версии, но потом просто отказался |
|||
|
||||
astoon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 27.11.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 1 |
Приветствую всех.
Принимайте, как говорится, в компанию. ![]() Про интерфейс к Vim кто-то может рассказать? Уж очень удобный редактор, привык к нему и часто использую. |
|||
|
||||
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 3 Всего: 16 |
А что ты хочешь услышать? Редактирование и разработку всю веду в Vim'е, всё таки возможностей для редактирования текста у него несравнимо больше, чем у любого другого редактора (из тех, что я видел). Собственно, цитата с www.vim.org. Слова, в которых всё сказано.
|
|||
|
||||
astoon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 27.11.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 1 |
Извиняюсь за отсутствие. Интересует что конкретно сделать, чтобы Vim выставлял отступы по-Питоновски. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |