![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
Как сделать вложеную страницу? Те например www.site.ru/stranica/ я выбираю так $sql = "SELECT * FROM `pages` WHERE `name_url`='stranica';"; а как сделать чтоб было www.site.ru/stranica/podstranica/ и можно было вывести в меню страница - подстраница1 - подстраница2 - подстраница3 и т д возможно до бесконечности вложений -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 2 Всего: 29 |
|
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
а можно по подробнее насчет получения тех самых данных из урла и тд
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 9 Всего: 401 |
americanets, а как у Вас эти страницы хранятся в базе? В виде популярного "id, parent_id, name_url" или как-то по-другому?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 2 Всего: 29 |
Не совсем понял вопрос... Я предположил что данные хранятся в виде:
Тогда, например, при запросе страницы: "page/subpage2/subsubpage1", будет браться "page/subpage2":
После чего запрос выберет:
|
||||||||
|
|||||||||
| americanets |
|
||||
|
Да есть id но parent_id нет, можно по подробнее о его использовании и что то не понял про
и как вывести в меню страница - подстраница1 - подстраница2 - подстраница3 вот в чем вопрос ? -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
||||
|
|||||
| skifoz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.1.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
parent_id подразумевает ID отца, то есть к какому разделу отноститься данная страница,
например у нас есть главный каталог name | id | parent_id main | 1 | 0 чтобы прикрутить к этому каталогу скажем подкаталог с название podmain1, вносим в таблицу вот такие данные podmain1 | 2 | 1 то есть пишем в parent_id, ID каталога к которому принадлежит данный каталог. |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
ага, тут понятно, а вот как получить нужные данные из урла? с одним просто pg=stranica а вот как stranica/podstranica/ и тд вопрос для меня большой
а как потом вывести все это в меню, чтоб не сортировалось по id или дате ? чтоб страница
подстраница
подстраница подстраница -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| wetlook |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
бeрем URI через $uri=$_SERVER['REQUEST_URI'];
Извлекаем в переменные как писал Wolf1994 через substr(); Должно получиться Это сообщение отредактировал(а) wetlook - 17.11.2006, 13:46 |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
буду прбовать, если что обращусь тк что-то мало понимаю пока
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
а можно все таки примерчик, а то никак не могу собрать все во едино если кто может помоч структурой базы и кодом PHP буду очень благодарен, заранее пасибо
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Можно сделать всё намного проще и вообще обойтись без БД.
Пример:
При этом Вы приобретёте лёгкость манипулирования и смены и информации в меню - не надо будет писать скрипт - редактор под БД. |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
можно и так но в конкретном случае нужна именно база и чтоб она обнавлялась и дополнялась чтоб не ручками там потом все писать а можно было структурировать и собрать скрипт -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
может кто-нибудь поможет примером, а то никак не могу разобраться,
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Нашел вот такой код для парсинга URL (http://www.compdoc.ru/internet/php/user_friendly_urls/) , как мне думуется нужно в .htaccess написать RewriteRule ^(.*) content.php
и URL будет браться , а вот как на основании его выводить нужную страницу(вложенные страницы) и какова должна быть структура MySql?
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |