![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| X_Shadow |
|
|||
|
Unregistered |
Спецы, помогите!
Мне очень надо в системе создать несколько виртуальных com-портов. таким, образом, что-бы они были видны для стандартного терминала, и самое главное, для драйвера соединения компьютеров Smart Communications cable between two PCs под Win2000... Честно перерыл очень много ресурсов, но не нашел хоть каких-либо исходничков или описания как сие сделать... Есть уже готовые решения, но коммерческие... и в общем мне на прямую не подходят, мне надо вести лог обмена... Может кто сталкивался и писал нечто подобное... Очень был-бы признателен за хоть какие-ннить исходнички (но не под DDK, откровенно говоря не работаю я с ним....), а то сроки поджимают.. P.S. Заранее благодарен!! |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Дык это драйвер нужно писать по любому !
А то хотел в user mode сделать вирт. порт ? |
|||
|
||||
| X_Shadow |
|
|||
|
Unregistered |
Дык я собственно и ищу драйвер... Я понял, что надо его писать, тем более посмотрел как это делается в коммерческих проектах...
В общем есть прога... она работает через Tapi, сканирует сама устройства, с которыми может работать.... Вышеуказанны драйвер она находит и может с ним работать... Мне надо написать драйвер виртуального com-порта, что-бы на него "повесить" Smart Communications cable between two PCs... для того, что-бы посмотреть что выводит прога, и иметь возможность кидать ей данные.... Вот.... Так что може у кого есть исходнички для такого драйверочка.... Буду рад любым советам и зацепочкам :-)) |
|||
|
||||
| Baa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Тебе не надо писать полностью драйвер виртуального ком-порта, тебе достаточно написать фильтр на драйвер обычного ком-порта.
А кто тебе мешает подключить через нуль-модемный кабель второй комп и там принимать данные, которые кидает прога, а в случае необходимости - отвечать ей? -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
||||
|
|||||
| X_Shadow |
|
|||
|
Unregistered |
А что подразумевается под фильтром порта?
Да. Я о таком думал... Но это не удобно. Да и потом есть идейка, как продолжение того чем я занимаюсь, мне все равно понадобится иметь в системе больше чем 2 стандартных порта.... И иметь возможность их контролировать.... Вот подсказали попробовать поковырять Numega Driver Studio, попробую :-) може что накопаю... |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Frikazoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 29.3.2002 Репутация: 1 Всего: 2 |
Есть у меня такая прога! Serial Monitor называется! Очень полезная! Ведёт логи всего, что пролетает через порты ком, модемы, протоколы(TCP/IP) и.т.д.
Правда ключик к ней не могу найти! Через определённое время/кол-во загрузок она откинется и тут поможет только переустановка винды! По поводу портов скажу так! В виндах уже есть все эти порты! Имхо кол-во комов в системе 255 штук! Где-то я встречал прогу, которая все эти поры видела! По крайней мере у тебя есть 2 виртуальных порта 3 и 4! На них обычно вешают внутренние модемы! Можешь пользовать один из них! Если что не так, просьба не пинать ногами! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
| X_Shadow |
|
|||
|
Unregistered |
Сенкс.... :-) Ок, пинать не буду....
На счет програмуленки, я находил подобные в сети, но они все триальные... Конечно можно и софтайсом по ним пройтись :-), но мне нужны исходники такого драйвера.... Вот нашел DDK под окна, и Numega Driver Studio... попробую что-нить наваять... блин, жаль что все это изначально заточено под MS Visual Studio... Ненавижу эту IDE.... |
|||
|
||||
| Frikazoid |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 29.3.2002 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ок!
-------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |