![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Jump |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Суть проблемы такова: Advantexh Modbus TCP OPC Server v2.0 прекрасно считывает данные с контроллера ADAM 5000. Но не получается считывать данные, используя adamtcp.dll версии 0229. Причем функция ADAMTCP_ReadCoil() работает, а ADAMTCP_ReadReg() возвращает одни нули...
Изнасиловал я этот контроллер окончательно по всем портам, device ID и адресам памяти банальным перебором... без результатно... Если для этого форума тема является редкой, то подскажите, пожалста, где бы мне ещё попытаться найти решение моей проблемы. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
см. личку.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Jump |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
проблема не решена...
|
|||
|
||||
Jump |
|
|||
нашел в чем проблема: для считывания регистра (2 байта) имеются в самом протоколе две функции: Read Holding Registers (код 3) и Read Input Registers (код 4), в dll'ке есть только функция Read Holding Registers, которая для меня абсолютно бесполезна... высад блин...
впринципе надо расковырять dll'ку и заменить в функции Read Holding Registers код 3 на 4, как бы это сделать, не применяя тяжелых артилерий и военных куллеров? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |