![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| PRO_me |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вчера при включении второго компа в локалку, у меня вывалилось знакомое сообщение о перезагрузке компа через минуту... на компе стоит WIN XP HE, SP2, стоит касперский со свежими базами и относительно свежий аутпост (4.0.964.6926 (582)), ума не приложу что это может быть?
апдейт WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe у меня не установлен и не хочет устанавливаться, мотивируя тем, что установлены более свежие версии апдейтов... SP1, SP2??? но в их составе его нет, те ошибки эти апдейты исправляют другим путем? установил утилиту от Миксрософта для проверки наличия уязвимостей, та выдала также что WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe не установлен и вообще почему-то не смогла проверить комп в принципе более такого не вылазило, хотя WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe так и не установлен и не хочет ставиться не знаю уже что делать вообще это сообщение о перезагрузке системное или это чисто вирус какой создает его??? и что это за алерт при выходе из винды? и вообще есть ли rpc dcom уязвимость под sp2? читал на форуме что нет... но что же это тогда за беспорядок у меня творится? |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
PRO_me, уважаемый у вас в локалке старый знакомый вирус из семейства Svchost или Lsass, он делает бяки в сети причем ему не обязательно стоять на машине, он рендомом генерит IP и стучится по нему если адрес пуст меняет его и поехали, в сети довольно веселая штука, рекомендую отключить от сети все локальные машины и каждую в отдельности проверить, причем если мне не изменяет память когда этот вирус был популярен касперыч его поймать не мог, сейчас не знаю
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| PRO_me |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
redona, сеть у меня из двух машин, на них стоят свежие касперские, на второй фаервол правда выключен, но все же... кроме того, на второй стоит XP HE SP1 с установленным WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe, который прибивает лазейку для этих древних Svchost и Lsass
выходит что вирь может стоять только на машине с SP2??? |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
попробуй другим антивирем!!! И все машины, не ленись -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| PRO_me |
|
|||
|
redona, ок, спасибо, попробую, но каспер его без проблем находить должен...
ЗЫ: у меня еще в корне что-то левое появились, папки по 30 случайных hex символов, там лежит файл msxml4-KB927978-enu.log с таким вот: === Verbose logging started: 22.11.2006 1:00:19 Build type: SHIP UNICODE 3.01.4000.2435 Calling process: C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe === MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: Resetting cached policy values MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: Machine policy value 'Debug' is 0 MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: ******* RunEngine: ******* Product: c:\9bb6dfd6cec94b3ea15955fe\msxml.msi ******* Action: ******* CommandLine: ********** MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: Client-side and UI is none or basic: Running entire install on the server. MSI © (B8:BC) [01:00:19:593]: Grabbed execution mutex. MSI © (B8:BC) [01:00:49:984]: Сбой подключения к серверу. Ошибка: "0x800706BA" MSI © (B8:BC) [01:00:50:015]: Failed to connect to server. MSI © (B8:BC) [01:00:50:015]: MainEngineThread is returning 1601 === Verbose logging stopped: 22.11.2006 1:00:50 === это случайно не вирь? или это лог апдейта винды? у меня там 3 обновления к фреймворку почему-то никак не хотят устанавливаться... |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
PRO_me, по моему у вас не отключено автоматическое обновление винды, хотя не уверен, но прога ломится регистрироваться на сайт причем неудачно, и похоже, что это винда, парень ты случаем не патченой виндой пользуешься
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| PRO_me |
|
|||
|
redona, обновление винды я включил какраз после того случая, а про то что поставил все патчи на винду писал в самом начале
ладно, спасибо за помощь, скорее всего это был просто досадный глюк |
|||
|
||||
| PRO_me |
|
|||
|
маленький upd: ничего важного, сорри...
Это сообщение отредактировал(а) PRO_me - 27.11.2006, 08:09 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |