![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Помогите создать функцию, которая умела бы хорошо сокращать передаваемую фразу, если она превыщает 20 символов, например:
Полное название: МАРГАНЕЦ ДОБАВКА ПРЕМИКСОВ Сокращенное название: МАРГАНЕЦ ДОБ ПРМ -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
Delphist, вот примерный алгоритм:
1. разбить строку на слова; 2. выяснить, какие слова стоит сокращать, а какие нет; 3. вычислить длину сокращения; 4. сократить нужные слова 5. все!!! только для начала реши как ты будешь сокращать отдельные слова, то биш по какому принцыпу, т.к. полное переписывание словаря думаю будет не самым лучшим решением. конешно можно выкинуть гласные и сократить слово до определенного кол-ва символов. Добавлено @ 11:27 однако, думаю такого рез-та какого хочешь ты таким путем будет трудно добится |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |