![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
1 - как пингануть портик машинку? и как открыть 3051 порт если он закрыт 2 - я имел установку не Delphi, а FBplus на комп 3 - дело в том чтобы хотелось бы чтобы и IB7.0 и Fb 2.0 на компе стояли! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
конкретный порт никак, можно только машину в целом, и то ответ получишь, если машина будет отвечать. смотря где, смотря в какой программе и я тоже имел ввиду установку не Delphi, а компонентов FIBPlus, только не знаю, где ты нашёл версию 2.0, сейчас обычно 6.45
разбирайся с сетевыми настройками, брандмауэрами, портами. Попробуй так: снеси оба сервера, перезагрузи машину, найди ВСЕ клиентские библиотеки GDS32.DLL, FBClient.dll и УДАЛИ их, удали исходные папки обеих серверов, установи IB, установи FB, при установке FB НЕ ГЕНЕРИ клиентскую библиотеку gds32.dll, после установки не запускай Firebird, а лезь в настроечный файл Firebird`а и там настраивай Firebird на порт 3051, мало того, посмотри, чтобы до установки поры 3050 и 3051 не были уже заняты другими программами, здесь скачаешь программу, которая поможет следить за сетевыми процессами http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=939503 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
TaNK, мне начинает казаться, что ты путаешь FB 2.0 (SQL сервер Firebird) и компоненты доступа FibPlus
|
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Akella 2,0 имел ввиду конечноже FireBird, а то что FIBplus 6.45 может описался..я понял все! Это сообщение отредактировал(а) TaNK - 28.11.2006, 11:10 -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
вроде проблема решена, но очень не рациональным способом - fbclient.dll была переименована в gds32.dll и помещена в папку \system32, но при этом файл gds32.dll (IB7.0) переименовал в другое имя (gds33.dll) и когда будет необходимо использовать придется переименовывать наоборот, а так все работает и твой пример тоже, вот так! -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
это неправильно Добавлено @ 14:02 http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#2ib |
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
хорошо, прочту спасибо!
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |