![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Dajna |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот у меня такая проблема, никак не могу разобраться...
Есть корзина - таблица MySQL. А куда записывать количество? Можно конечно и в таблицу, но тогда как изменить значение, если клиент его изменит. Никак не могу это осмыслить, помогите, пожалуйста! Может есть какой-то другой способ? |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Ничего не понял.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Dajna |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот мой код:
Так вот. Изначально количество =1. Предположим я записываю это в таблицу bag ( в скрипте пока этого нет). А потом пользователь нажимает на кнопку "Изменить количество товара" и в файле alterbag.php меняет количество. Но как изменить это самое количество в таблице bag? Есть ли какие-нибудь функции в sql? |
|||
|
||||
ВасяТриллер |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
RTFM по запросу "UPDATE".
А вообще в вашем случае для получения кол-ва товаров достаточно запроса "SELECT count(*) FROM bag WHERE ip='$ip'", и никакие лишние поля не нужны |
|||
|
||||
Dajna |
|
|||
Нет ты немного не понял меня. Общее коичество я посчитаю. У меня вот в чем проблема:
Книга1 - заказывает n1 штук, Книга 3 - заказывает n2 штук... Так где эти n1, n2 хранить? |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
В таблице заказов. Если хочешь что корзина была только на время сеанса пользователя, тогда используй сессии. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Dajna |
|
|||
-=Ustas=-, можешь вкратце рассказать что это такое и с чем едят? а там я разберусь...
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 9 Всего: 401 |
Dajna, последний вопрос - про сессии? На мой взгляд, лучше всего о них написано в PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма..
Для корзины, пока юзер выбирает, добавляет и убирает товары - по-моему это действительно самое то. А уже когда он жмет кнопку "Заказать" - вот тут как раз пора внести инфу в базу... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Rezzonans |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Если в двух словах, то в php существует встроенный хеш массив $_SESSION. Открыв сессию и записав в него значения можно хранить их на компьютере пользователя. Вот пример:
запусти это скрипт и попробуй пообновлять страничку браузера. --------------------
Первый детектор лжи был собран из ребра мужчины. Впрочем, до сих пор, никаких изменений не притерпел |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 9 Всего: 401 |
Rezzonans, ну откровенно врать-то зачем? ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |