![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| Stervozina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Эх... Уже более месяца пытаюсь найти ответ на один, наверное, простой вопрос. Спрашивала у многих людей, и много где искала ответ. Может Вы мне подскажете. Не могу, руки опускаются. Мне нужно нарисовать(в ворде, "на листке бумаги") логическую структуру данных при косвенной(непрмой, взаимной) рекурсии.
Зарание спасибо! Помогите пожалуйста! |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
ну нарисовать несколько блоков и стрелочками соединить...
вообще неплохо было бы поточнее описать эту самую структуру... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Хех.
Не понимаю. Может это настолько тупо? Вот смотри, имхо так
Эта функция будет убавлять "а", пока "а" не станет каким-то простым. Что сложного. Рисуешь овал. В нем пишешь "Функция один". Рисуешь стрелку снизу в вер овала, огибающую его. Вот тебе и рекурсия. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Stervozina |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
maxim1000,
Пример пожалуйста. Я много всего начиталась. Многие пишут, что данна структура будет читаться снизу - вверх. В других, что будет возврат на предъидущий уровень. Я не знаю, что правда. Не знаю как будет выглдеть. Теряюсь в догадках. И вообще как она будет выглядеть! Помогите зарание спасибо! Добавлено @ 19:23 SoWa, Не запрос. Не описание. Просто в ворде. Квадратики стрелочки. =) Добавлено @ 19:27 SoWa, Как она сама рисуетс знаю. А вот как структура при этой рекурсии нет. Часто пишут, что прма рекурсия описывает просто иерархию, а эта что описывает. Как она будет выглядеть? |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
прикрепляю пример было бы хорошо конкретизировать, какую именно информацию нужно передать рисунков (в том примере, который я прикрепил рисунок хранит информацию о том, кто кого вызывает) судя по вопросу, имеется в виду что-то другое, но тогда нужно указать: что должно быть видно на рисунке Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Doc1.doc 23,50 Kb-------------------- qqq |
|||
|
||||
| Stervozina |
|
|||
|
maxim1000,
Это знаю. Т.е. как эта штука вообще выглядит. А вот структура(модель), не знаю как подркгому сказать, какая будет? У прмой рекурсии дерево, иерархия, а у непрямой(косвенной, взаимной)? Добавлено @ 19:39 Информация в данных сущностях разная. К примеру, как обсудалось на лекции, виды деталей в одной, а во второй их хар-ки. Добавлено @ 19:40 maxim1000, Хорошо пока пойдем немного по другому, есть прямая есть косвенная. В чем разница в построении моделей, структур и т.д. Не по определению(определения я знаю, одна саму на себя без "посредников, вторая с "посредниками""). |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Как?! Ну вызывать саму себя сколько надо... Колечко нарисуй. Воткни в него квадратик, и на одном конце стрелочку. Вот и вся твоя рекурсия.
И мой совет- обходись без рекурсии. Только мозги она е**т. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Stervozina |
|
|||
|
SoWa,
Блин да не то это. В виде дерева фигня эта должна быть. С кучей квадратов и связей. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Зачем куча квадратов? Если только один и задействован?
Зачем остальные? Определись, тебе просто надо кучу связных квадратов? Тогда милости прошу в Лего поиграть. А если нужна рекурсия, то объсняю, что нужен всего один квадрат. А если задача конкретезирована, то конечно, квадратов будет больше. Вы задачу не конкретезировали. Вот вам общее решение. Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 22.11.2006, 20:24 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Stervozina |
|
|||
|
Хорошо, тогда почему написанно, что рекурси описывает древовидную структуру. Т.е. иерархию. А что описывает непрямая(косвенная) рекурсия?
|
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела "Философия программирования": | |
|
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |