![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| out51d3r |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Мне очень понравилась моя тема "старшие биты/байты", так как, там все было написано "на чисто русском языке". Хотелось бы, чтобы и тут так было...
В принципе, вот какая задача. Написать программу, которая похожа на чат. Для начала только для двоих. А как, что, зачем и почему, даже представить немогу. Понял одно, что необходимо подключить winsock.h)))) Конечно, я бы мог по-гуглить, но что-то как-то не по-русски... Давайте попробуем написать ее вместе и по-ходу, будем изучать. С Уважением out51d3r. |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Для начала почитай например вот это или это (либо это), чтобы иметь представление что есть что. Будут вопросы - задавай.
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 26.11.2006, 09:41 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
Давно пора faq выложить в раздел, для работы с сокетами! Хорошая есть стать на www.natahaus.ru от Криса Касперски! Её же можно и запихнуть в faq. Здеся эта сатья хоть в PDF файле но ничего! довольно хорошо объясняет! да и нормально исходик закоментирован!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Сколько faq не делай всё равно ничего не изменится. Кто будет читать faq, если можно спросить По первой ссылке, которую я дал эта статья есть в тектовом виде. -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| out51d3r |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
А то, что написно rsdn.ru (для Линуксов), подходит под windows?
|
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
Частично. Нужно чуть-чуть подправить. В основном работа с сокетами в windows и linux чаще всего одинакова. Начинай лучше с первой статьи, там сразу для Windows Это сообщение отредактировал(а) ptr - 26.11.2006, 12:21 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| out51d3r |
|
|||
|
Сейчас распечатаю и пойду домой читать. Завтра вечером буду. Большое спасибо.
P.S.: А Вы случайно не знаете, где можно скачать книгу Страуструпа "Язык программирования С++. 3-издание. Специальное"? |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
ptr, да я заметил! Хотя просто в пдф бывает удобнее читать! нету ни корявых баннеров=)
out51d3r , на www.natahaus.ru посмотри. Там много чго есть! так что не парься! --------------------
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
Например тут. А вообще на форуме есть специальный раздел, посвящённый компьютерной литературе. -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| needaprogram |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасти. Очень нужен полный текст программы на с++, использующей сокеты. У меня нет библиотекsocket.h, и вообще всех библиотек для работы с сокетами. помогите пожалуйста.
|
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
По ссылкам пройди, которые нут в разделе! там уже ихсодники есть!
Используют библиотеку не soceket.h, a winsock2.h А если нужен полный текст программы и по ссылкам не понять! Ваабще заказывают в центре помощи. --------------------
|||
|
||||
| out51d3r |
|
|||
|
Блин, что-то я приболел... Уже немного понял, что тут к чему, но правда не совсем. На следующей неделе прокачаем эту тему (я просто в командировку уезжаю).
|
|||
|
||||
| setty |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 8.6.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
имею такой простенький код:
#include <iostream.h> #include <windows.h> #include <winsock2.h> #include const char server[]="irc.vip"; const int port=7777; WSADATA wsa; int main(int argc, char* argv[]) { cout<<"Connecting to "<<server<<':'<<port<<" ...\n"; WSAStartup(MAKEWORD(1,1), &wsa); WSACleanup(); return 0; } при сборке ошибка ircbot.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSACleanup@0 ircbot.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSAStartup@8 выглядит так будто он не может найти lib файлов, но что делать, нужно ли их подключать явно и если да то как не нзаю, помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
Нужно подключить ws2_32.lib.
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
и инклуд надо winsock2.h делать раньше чем windows.h
--------------------
|||
|
||||
| Nieky |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А можно ли подключать ws2_32.lib в Bc3.1?
если да, то скажите плз как) Это сообщение отредактировал(а) Nieky - 9.1.2007, 01:02 |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
сам так никогда не делал, но постоянно видел в примерах :
так вроде ж будет подключение либы? |
|||
|
||||
| Nieky |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, сенкс)
|
|||
|
||||
| Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
Вот знаю как подключать. Скажите как подключить в .net? Знаю лиш что надо нажать АЛТ + Ф7 и там где-то подключить... Где? |
|||
|
||||
| Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
И еще Что такое младший байт и старший байт??
|
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
Версия библиотеки кодируется как WORD. MAKEWORD(i, j) это макрос, который упаковывает два числа версии (например, 2.2) в WORD:
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 22.1.2007, 08:01 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |