Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java IDEA - IntelliJ IDEA, Java IDEA 
:(
    Опции темы
dr.A'Kon
Дата 9.9.2003, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Я совсем недавно начал изучать Java. Скачал из сети IntelliJ IDEA. Скажите, может кто-то посоветует другие средства разработки? Вообще хотелось бы узнать мнение уважаемых java-программистов по поводу того, на чем удобнее писать программы java smile.gif
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 9.9.2003, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Я считаю что IntelliJ IDEA достаточно неплохой выбор, если ты не проэктируешь графических интерфейсов. У нее один минус - это коммерческая среда разработки и недешевая. В этом плане Eclipse более подходящий выбор, так как распостраняется бесплатно.
Вопрос выбора IDE зависит от того какие задачи тебе надо решать.
На этом форуме как-то обсуждались разные IDE но я не могу найти топик.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
dr.A'Kon
Дата 9.9.2003, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я тоже вначале поискал на форуме такой топик и не нашел, поэтому решил обсудить. smile.gif
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 9.9.2003, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Devorior
Дата 9.9.2003, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Всего: 3

уже пользуюсь только IDEA, но GUI действительно не очень удобно, хотя уже привык. Все остальное просто замечательно. Не знаю как в Eclipse, но мне также радует поддержка SourceSafe и VCS
PM MAIL ICQ   Вверх
DarkDS
Дата 9.9.2003, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн, Эстония

Всего: 16

В Эклипсе "родная" поддержка CVS + плюгины для поддержки Перфорса и VSS(SourceSafe)... Так что... smile.gif
PM MAIL   Вверх
Devorior
Дата 10.9.2003, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DarkDS, да, теперь надо думать и выбирать smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Devorior
Дата 10.9.2003, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я в Эклипсе рефактуринга не нашел, может конечно это дело привычки, но привыкнуть к интерфейсу Эклипсы после Идеи очень сложно, мне кажется неудобным
PM MAIL ICQ   Вверх
DarkDS
Дата 10.9.2003, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Devorior
Просто открыть нужные панели нужно smile.gif
На ЦВС так:
Window->Open Perspective->Other->CVS repository Exploring
Для работы непосредственно в Ява перспективе:
Window->Open View->Other->CVS->Список видов...
+ можно включить ЦВС обрамление файллов в пропертях... (для подключенных к цвс проектов)
smile.gif
Для VSS плюгин нужно подключить... Если инетесует, могу подкинуть smile.gif))

Апдайт:
Сорри... Чутка не про то написал... Рефакторинг там через меню происходит. Выбираешь нужный класс и правой кнопкой... и в меню будет пункт рефакторинг...

Это сообщение отредактировал(а) DarkDS - 11.9.2003, 12:23
PM MAIL   Вверх
DarkDS
Дата 10.9.2003, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Гы.., А я наоборот к интерфейсу Эклипсы привык smile.gif
PM MAIL   Вверх
dr.A'Kon
Дата 11.9.2003, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скажите пожалуйста, а что значат эти аббревиатуры CVS, VSS(SourceSafe)? Неудобно об этом спрашивать, но все же... Стыдно оставаться темнотой withstupid.gif
PM MAIL   Вверх
DarkDS
Дата 11.9.2003, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

CVS - Concurrent Versions System
VSS - Visual SourceSafe

Это разные системы контроля версий программного проекта. В основном используется для удобства разработки проекта коммандой в несколько человек.
Про цвс можно почитать тут: http://alexm.here.ru/cvs-ru/cvs-ru.html#SEC2
Про ВСС: http://emb.hut.ru/vss/vssdemo.html (правда мало... но общее представление дает... В крайнем случае - Гугль поможет smile.gif) )

PM MAIL   Вверх
dr.A'Kon
Дата 11.9.2003, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ясно. smile.gif Скажите, Вы ведь Эклипс'ой пользуетесь. Я попытался его скачать, но растерялся от количества ссылолк на их сайте. Stream Stable Build, Stream Integration Build, Stream Nightly Build, Stream Maintenance Build - в чем их разница, и что используется непосредственно для создания приложений Java? withstupid.gif
PM MAIL   Вверх
DarkDS
Дата 11.9.2003, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дело в том что Эклипса находится в стадии разработки... Постоянной.
Разница во времени билда:
То есть Stream Nightly Build - это версия эклипся, которая собирается каждую ночь
Stream Integration Build - это версия, когда в нее вливаются какие то новые фаетуры
Stream Stable Build - это последний стабильный билд.
и тд и тп.
Стабильный билд берется из Интегрейшин... Когда тестеры дают добро.
Из стабильных билдов выпускают релиз. (то есть сразу из Ночного билда релиз не выпустят)

Брать лудеше всего последний стабильный билд smile.gif
(на данный момент М3 вроде)
Скачивать кстати нужно Eclipse SDK smile.gif
PM MAIL   Вверх
dr.A'Kon
Дата 11.9.2003, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

DarkDS - огромное спасибо за терпение и подробные ответы smile.gif
PM MAIL   Вверх
DarkDS
Дата 11.9.2003, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dr.A'Kon
Не за что smile.gif
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 11.9.2003, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Пользуюсь (и радуюсь) NetBeans IDE - open source, freeware IDE for Java. Версия 3.4.1 была правда тяжеловата, но 3.5 - супер. В отличии IDEA там реализована хорошая отладка J2EE систем. То есть, отладка на стороне сервера. Кстати статистика: всё больше старых JBuilder юзеров переходят на Net Beans IDE. Вот так.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
dr.A'Kon
Дата 15.9.2003, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

simanyay? я тоже попытался вначале использовать NetBeans IDE. Но толи от моей ламерности, толи по другим неведомым мне причинам - не смог. Уж больно долго и медленно она громыхает и грузится. Терпения не хватае ждать пока она отрисует элементраное меню. Да и после того как отрисует - нет гарантии что все выглядит так, как задумывали ее разработчики. Надписи наезжают друг на друга, после закрытия диалоговых окон, их след остается на экране и проча sad.gif Мошт надо зайти в какие-нить настройки, просто я не в курсе? Буду признателен за совет, и "дележку" опытом smile.gif

У меня P IV 733Mh, 256 MB ОЗУ, W2000 SP3
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1133 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.