![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Причем тут проще прибегнуть или не проще?
PHP -- он про окошки ничего не знает! При помощи PHP нельзя создавать окна и манипулировать документом в браузере! PHP выдал свой текст и остался на сервере! Есть там пользователь или его нет -- PHP пофигу! подробнее здесь: http://phpfaq.ru/na_tanke |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Ну я предполагаю, что можно создать невидимый фрейм, а при вызове <a href=...> задать его размеры и сделвть видимым. Это бы облегчило задачу передачи параметров.
Если использовать JS - нужно передать очень много параметров в скрипт, а потом обратно в код PHP, а если передать один - два параметра - то придется делать лишний звпрос к БД, что недопустимо, т.к. слишком уж будет коряво... Ну вобщем, это мне дипломный руководитель задал такое задание - не использовать JS. Он почему-то считает, что без JS вполне можно обойтись в этой задаче. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Cross, это ведь тоже кроме как с помощью JS не сделать...
Зачем? Что еще будет меняться, кроме размеров окна? Если ничего - то разве размеры надо передавать на сервер, разве они не высчитываются/задаются в самом PHP-скрипте? Вполне допустимо - все зависит от задачи. Но скорее всего этого и не понадобится. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
Cross, как прогулка на танке прошла, поняли?
![]() А фрейм разве можно сделать как новое окошко? Или мне на танк? ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Cross,
Пошли дипломного руководителя в песню. Скажи ему что open это такая функция HTML-я. Я думаю он тебе поверит, раз такие задачи даёт. И никаких супер параметров тут нет. Не бойся того что ты генеришь одним языком другой язык. Смотри. По сути минимальный код для того, что тебе надо (200х200), таков:
Специально для твоего руководителя минимальные намеки что это вообще-то не просто html ![]() Чтобы сгенерировать этот код PHP ничего особенного не надо
Вот и все. А фрейм о нового окна кроме своего расположения ничем не отличается и работать с ним тебе не будет легче. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 29.11.2006, 13:12 |
||||
|
|||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
не, ну можно сформировать псевдо окошко через
<div> сначала спрятанный а потом показывающийся. но тут тоже будет JS. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
||||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Без JavaScript никак (VBScript в счёт не берём
![]() -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за помощь, я поняла что без JS не обойтись, но все-таки буду генерировать окна в PHP, но естественно безразмерные. Так будет проще. Препода своего убедила, что иначе не получится.
А то у меня там в программе большая БД, и если использовать JS придется ему столько параметров передавать, что это будет совсем не эффективно... Спасибо еще раз за помощь и полезные советы! Век живи - век учись!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |