![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| PrettyGirl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветик всем!!!!
возник вопрос: как сделать поле формы в виде выпадающего списка с использованием тега SELECT и передать в неё массив?(размер массива может изменяться)
не прописывать же все значения выпадающего списка вручную? к тому же количество записей в таблице topik может изменяться? помогите пожалуйста! в таблице topik хранится id_pred и name. необходимо сделать так,чтобы в выпадающем списке выпадали значения поля id_pred |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Надо генерировать страницу скриптом.
P.S. Я извиняюсь за нескромный вопрос, какой у вас цвет волос? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| PrettyGirl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
сделала таким образом вывод:
возник такой вопрос: вывод вида: echo "<option = ".$spec_arr[id_spec].">".$spec_arr[name]."</option>"; не совсем корректно работает. у меня поле таблицы,которое нужно выводить называется id_spec данный вывод работает только с id вывод вида: echo "<option = ".$spec_arr[id].">".$spec_arr[name]."</option>"; работает Только вот достаточно неудобно изменять теперь во всей базе id_spec и id_pred на id. Как этого изюежать? Добавлено @ 10:35 Да и как же насчет: "каждый человек имеет право немного потупить?" ;))) я всего пару дней назад начала разбираться с этим так что прошу простить |
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
LSD, ну чего ты прям сразу про цвет волос?
что значит "не совсем корректно"? вроде должно все работать правильно... --------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
Да это просто лёгкий флирт по-первах.... код лучше бы обрамить с помощью кнопки со списком "Код"(справа вверху над окошком ввода текста). А то утром с похмелья ну никак не воспримется у людей по-вторях... скл запрос правильный, потому как простой... то иссь - далее вопрос ПХП раздела. Там уже свои зубры имеются Хотя и жалко девушку отдавать ПХПистам, но... такие правила разделения территории Добавлено @ 11:52 А кто? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
1. Что вы все сразу про блондинок. Мне вот например рыжие девушки нравяться
2. Переименовать столбец из id_spec в id можно в тектсе запроса:
3. Почуму тут: возникают проблемы я не знаю, но это вопрос не по базам данных, а скорее по PHP. Если есть желание могу перекинуть тему туда. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| PrettyGirl |
|
|||
|
Спасибо всем за помощь!!!
Разобралась сама снова появились, конечно,новые вопросы;) ПХПистам что ли нанести визит Я симпотичная голубоглазая брюнетка! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Молодец А можно полюбоваться? В профиле как раз есть прекрастное место для фотографии -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| PrettyGirl |
|
||||||
|
возник новый вопрос: при обновлении таблицы(корректировка данных). Алгоритм обновления такой:
сначала пользователь выбирает из списка всех возможных специальностей ту, которую собирается редактировать, получаем id_spec этой специальности и передаем в обработчик. Далее пользователю предлагается ввести новое значение специальности, в то же поле id_spec
когда я начинаю получать в обработчике значение переменной id_spec. То приходит уже значение новой специальности...Как сделать разными id_spec? Вот выбираемая для корректировки специальность:
а вот вновь вводимая специальность:
значение id для редактируемой специальности нужно,чтобы её удалить из таблицы, и вписать новую |
||||||
|
|||||||
| Dremlin |
|
||||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
зачем удалять и вписывать, когда нужно просто отредактировать?
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
Нифига не понял. В чем вопрос? Как сгенерировать новый id_spec, или узнать старый?
P.S. Пользуйся кнопкой код для вставки исходного кода. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
И что, у вас из этого поля в самом деле что-то приходит? Блин, HTML богаче, чем я думал
Добавлено @ 15:16 Кроме шуток, счас попробовал - приходит. Что, в самом деле бывают такие input-ы, типа varchar? Добавлено @ 15:19 HTML классный язык, очень расширяемый! Я сейчас в атрибуте type написал неприличное слово, причем русскими буквами, и что же - все отлично работает! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
check, скорее всего, неверный аттрибут просто игнорируется. А по-умолчанию <input> имеет тип "text". Потому и работает форма-то.
|
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Да, я так и понял.
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 77 |
check, главное не что писать можно, а что браузер скушает.
А он, в отличие от компилятора, сволочь та ещё молчаливая... LSD, "ну и рожа у тебя, Шарапов" -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |