![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
cosmos33 |
|
|||
![]() небывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 8.1.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А тогда почему не разрешаются имена из IP? Необходимо прохождение пакетов NetBios, а он работает через широковещание. Разве не так?
Что сделать,чтобы можно было подключить сетевые диски? Это сообщение отредактировал(а) cosmos33 - 3.8.2007, 09:35 |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Научится задавтаь конкретный вопрос в первом посте, а не во втором )) Wins-сервер решит эти проблемы. P.S. Предвосхищая следующий вопрос, у всех клиентов должен быть прописан либо один wins-сервер, либо один винс должен быть сопосбен связаться для клиента со вторым |
|||
|
||||
cosmos33 |
|
|||
![]() небывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 8.1.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Wins штука хорошая, но я же описал проблему: Не имея никакого Wins-сервера, при открытом полностью файерволе диски цепляются. Как только начинаю писать правила для IPFW - пинги ходят, а диски не цепляются. Я так думаю, что я режу прохождение каких-то пакетов. Если я не ошибаюсь - это 138 и 139 порты. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
cosmos33, tcpdump?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
cosmos33 |
|
|||
tcpdump ничего не показывает на виртуальном интерфейсе tun0, когда пытаешься подключить диск.
|
|||
|
||||
cosmos33 |
|
|||
Огромное спасибо ZeeLax, с его помощью удалось решить, как оказалось не сложную задачу.
Проблема была в том, что в правилах IPFW у меня не было прописано правило, разрешающее прохождение пакетов между сетями, находящимися за шлюзами с установленными серверами OpenVPN:
Я сравнительно недавно занимаюсь изучением *nix систем, поэтому не смоторите на возраст. Считаю что учиться никогда не поздно. Ещё раз спасибо ZeeLax за помощь! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |