![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| ada239 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В базе есть поле Телефон, все строки которого содержат данные (не NULL), в поле - пятизначные номера (и номера в другом формате).
Поле текстовое. Запросы SQL сделаны в Access. Это несколько вариантов запроса (были опробованы и другие подобные варианты), Нужно отобрать пятизначные номера ( для простоты в формате типа 12345). SELECT * FROM МояБаза WHERE Телефон='#####'; SELECT * FROM МояБаза WHERE Телефон='?????'; SELECT * FROM МояБаза WHERE Телефон LIKE '#####'; (тут вроде бы должны как минимум пятизначные отбираться) Все эти запросы выдают пустую строку таблицы. Где ошибка? (если создаю обратные запросы, например, SELECT * FROM МояБаза WHERE Телефон<>'#####'; то выборка получается верной). |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
| ada239 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
SELECT * FROM МояТаблица WHERE Телефон LIKE '#####';
Этот запрос выдает пустую строку, но такого не должно быть для данной базы. Как я поняла, в Access подстановочным единичным символом (числовым) является #? А не числовым - что именно - "_" или "?" (обратила внимание на то, что для произвольного набора символов "*" работает, а "%" - нет, хотя в Хелпе написано, что должно работать и то, и то. В чем тогда проблема? Кстати, если просто фильтры запускать (без SQL запросов), то всё фильтруется верно. |
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
должно работать 100%, может в таблице нет 5-значных номеров? попробуй еще
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
| ada239 |
|
|||
Проблема решена.
(дело было в настройках сервиса- из-за этого подстановочные знаки не все воспринимались) |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
ada239, ну тогда пометь топик КАК РЕШЕННЫЙ
|
|||
|
||||
| Xperience6699 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А можно такой вопрос относительно SQL. Имеется запрос который должен выбрать все объекты с номером который вводится вручную. Проблема заключается в том что при этом выборе в таблицу должны попасть объекты которые начинаются с введенного мной номера. Т.е например я ввожу номер объекта 1.111 и хочу чтобы в таблицу попали также объекты 1.111.1 , 1.111.2 и т.д.
Примерно запрос выглядит так SELECT Equipments.Type_equip, Equipments.N_object, Equipments.Status, Equipments.Serial_N, Equipments.Inv_N, Equipments.Version_PO, Equipments.Hostname, Equipments.Manage_IP, Equipments.DNS_name, Equipments.Notes, Equipments.№ FROM Equipments WHERE (((Equipments.N_object) Like [Введите номер объекта])); и данная конструкция не работает |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
а если
просто у меня тоже в аксесе через Like не получалось |
|||
|
||||
| Xperience6699 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал - заменил Like на In - пишет ошибка. Насколько я знаю конструкция In определяет же совпадение со списком заранее заданных значений(((
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Xperience6699:
выражение должно быть таким: like """" & [Введите номер объекта] & "*""" ada239: на будущее: # - число или пробел, 0 - обязятельное число |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |