Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Linux, проблема со звуком $ 
:(
    Опции темы
vasilevs
Дата 28.11.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди шаращие !  Помогите плиз . Работаю с одним хлопцем , он мне пишет программу за $ . Он хороший программер но возникла проблема которая может повлиять на наши отношения :-(  
Суть. Пишем музыкальную программу. Уже практически всё написали и работает, но с cтрого с определённым оборудованием ( встретились только 2 звуковухи которые нормально работали одна старая очень , другая старая SBLive! )
Купили новую, AUDIGY. ALSA нашла её , определила и установила драйвер. Консольный плеер amp в консоли играет всё нормально но наша программа не стартует. Долго разбирались пока не нашли следующее. Если поставить старые карты, которые  нормально работают с нашей программой, можно одновременно запустить 2 консольных плеера amp и они одновременно будут играть . Но если поставить AUDIGY ( и ряд других карт ) , то первый amp работает а второй отказывается и кричит :

root@localhost:~# amp /root/1.mp3

amp 0.7.6, © Tomislav Uzelac 1996,1997
THIS PROGRAM COMES WITH ABSOLUTELY NO WARRANTY
PLEASE READ THE DOCUMENTATION FOR DETAILS

Playing: /root/1.mp3
Unable to open the audio device

Properties:    stereo 44100Hz
Coding Method: MPEG1.0 layer3
Bitrate:       192kbit/s
Broken pipe
root@localhost:~#

Мой программер говорит что в том что эта карта  ( в данном случае AUDIGY ) не поддерживает много потоков и типа сливай воду. Но я не могу привязываться к строго определённым картам а уж тем более к старым . К тому же мне очень тяжело поверить что AUDIGY чего то может неподдерживать ...

В проекте используется :
XFree
Qt3
Kernel 2.6.18
ALSA 1.0.13

Пожалуйста , скажите можно ли как то победить ситуацию ? Или мне прийдётся скупить на радиобазаре всё старое барахло ?

Или мой программер ленится что бы решить эту проблему ?

Спасибо большое !!!!!!!!!!

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.12.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Playing: /root/1.mp3
Unable to open the audio device

нужно смотреть какой файл устройства пытается amp открыть, и у него не получается.
смотреть на ошибки ( до unable to open audio device возможно был вызов open(), и напр. получилась ошибка типа 'access denied' )
тут надо посмотреть под каким юзером запускается amp, и есть ли у него доступ читать/писать на файл устройства карты 

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bsa
Дата 1.12.2006, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Судя по /root/1.mp3 - запускается из-под рута.
Программист ленится - это аксиома  smile 
Пусть микширует программно и выводит на одно устройство.
PM   Вверх
NextAlex
Дата 4.12.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, г. Одесс а

Всего: 3

vasilevs, через какие либы твой программер звук проигрывает ?

Добавлено @ 10:38 
и какая сборка линуха ?

Это сообщение отредактировал(а) NextAlex - 4.12.2006, 10:31
--------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0987 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.