![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
vasilevs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Люди шаращие ! Помогите плиз . Работаю с одним хлопцем , он мне пишет программу за $ . Он хороший программер но возникла проблема которая может повлиять на наши отношения :-(
Суть. Пишем музыкальную программу. Уже практически всё написали и работает, но с cтрого с определённым оборудованием ( встретились только 2 звуковухи которые нормально работали одна старая очень , другая старая SBLive! ) Купили новую, AUDIGY. ALSA нашла её , определила и установила драйвер. Консольный плеер amp в консоли играет всё нормально но наша программа не стартует. Долго разбирались пока не нашли следующее. Если поставить старые карты, которые нормально работают с нашей программой, можно одновременно запустить 2 консольных плеера amp и они одновременно будут играть . Но если поставить AUDIGY ( и ряд других карт ) , то первый amp работает а второй отказывается и кричит : root@localhost:~# amp /root/1.mp3 amp 0.7.6, © Tomislav Uzelac 1996,1997 THIS PROGRAM COMES WITH ABSOLUTELY NO WARRANTY PLEASE READ THE DOCUMENTATION FOR DETAILS Playing: /root/1.mp3 Unable to open the audio device Properties: stereo 44100Hz Coding Method: MPEG1.0 layer3 Bitrate: 192kbit/s Broken pipe root@localhost:~# Мой программер говорит что в том что эта карта ( в данном случае AUDIGY ) не поддерживает много потоков и типа сливай воду. Но я не могу привязываться к строго определённым картам а уж тем более к старым . К тому же мне очень тяжело поверить что AUDIGY чего то может неподдерживать ... В проекте используется : XFree Qt3 Kernel 2.6.18 ALSA 1.0.13 Пожалуйста , скажите можно ли как то победить ситуацию ? Или мне прийдётся скупить на радиобазаре всё старое барахло ? Или мой программер ленится что бы решить эту проблему ? Спасибо большое !!!!!!!!!! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
нужно смотреть какой файл устройства пытается amp открыть, и у него не получается. смотреть на ошибки ( до unable to open audio device возможно был вызов open(), и напр. получилась ошибка типа 'access denied' ) тут надо посмотреть под каким юзером запускается amp, и есть ли у него доступ читать/писать на файл устройства карты пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Судя по /root/1.mp3 - запускается из-под рута.
Программист ленится - это аксиома ![]() Пусть микширует программно и выводит на одно устройство. |
|||
|
||||
NextAlex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: нет Всего: 3 |
vasilevs, через какие либы твой программер звук проигрывает ?
Добавлено @ 10:38 и какая сборка линуха ? Это сообщение отредактировал(а) NextAlex - 4.12.2006, 10:31 --------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |