Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дилемма.AJAX. Подставлять получ. значения в форму? или получать готовую уже с значениями? 
:(
    Опции темы
Rock
Дата 29.11.2006, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

вообщем сабж smile
Немного объясню. Есть таблица с данными. Есть форма редактирования данны. Все на одной странице. (на разных нельзя)
Используя технологию AJAX я подгружаю данные, а затем заполняю input-ы формы редактирования пришедшими данными. 
Но тут я задумался - может будет проще подгружать уже готовую форму, с данными и юзать innerHTML?
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 29.11.2006, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Rock @  29.11.2006,  17:13 Найти цитируемый пост)
Но тут я задумался - может будет проще подгружать уже готовую форму, с данными и юзать innerHTML? 

Rock, тогда теряется смысл самого AJAX как идеи

http://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX

лучше создавать форму через JS (советую либу mochikit.com). 

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Rock
Дата 29.11.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну я так же подумал, и сделал генерацию формы...

Цитата(pythonwin @  29.11.2006,  10:57 Найти цитируемый пост)
лучше создавать форму через JS (советую либу mochikit.com). 

похоже то что надо...  видимо мои убогие скрипты придется заменить smile

PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 29.11.2006, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rock @  29.11.2006,  18:15 Найти цитируемый пост)
похоже то что надо...  видимо мои убогие скрипты придется заменить smile

Rock, посмотри на http://mochikit.com/demos.html - там есть примеры smile
skyboy
Дата 29.11.2006, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(pythonwin @  29.11.2006,  09:57 Найти цитируемый пост)
Rock, тогда теряется смысл самого AJAX как идеи

ajax - не "идея", это технология, скорее. И ничего не теряется. Какая разница - что передается? передается ведь без перезагрузки страницы.
Цитата(Rock @  29.11.2006,  09:13 Найти цитируемый пост)

зависит от размера формы. Если парсить XML на 300-400 узлов, проще генерировать XHTML-код и вставлять через innerHTML. Сам противник такого подхода, но когда у тебя обработка ответа занимает больше 5 секунд начинаешь поневоле наступать на горло собственным принципам smile
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 29.11.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(skyboy @  29.11.2006,  18:28 Найти цитируемый пост)

ajax - не "идея", это технология, скорее. И ничего не теряется. Какая разница - что передается? передается ведь без перезагрузки страницы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ajax
Цитата

Об Ajax заговорили после появления 18 февраля 2005 г. статьи Джесси Джеймса Гарретта (Jesse James Garrett) «Новый подход к веб-приложениям». Ajax — это не самостоятельная технология, а идея.

Цитата(skyboy @  29.11.2006,  18:28 Найти цитируемый пост)

зависит от размера формы. Если парсить XML на 300-400 узлов, проще генерировать XHTML-код и вставлять через innerHTML. Сам противник такого подхода, но когда у тебя обработка ответа занимает больше 5 секунд начинаешь поневоле наступать на горло собственным принципам

это если xml, а при json формате такой проблемы практически нет. smile
Rock
Дата 29.11.2006, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

самой 
Цитата(skyboy @  29.11.2006,  11:28 Найти цитируемый пост)
зависит от размера формы. Если парсить XML на 300-400 узлов, проще генерировать XHTML-код и вставлять через innerHTML. 

Думаю на практике редко приходится обрабатывать такое-количество данных, если только в каких-то особых случаях.

Мне пока достаточно будет генерировать таблицу с 300 строками один раз на сервере. А новые подгружать по мере необходимости
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 1.12.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rock, помотри ещё Как создавать таблицу с использованием JSON

Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 1.12.2006, 12:31

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0476 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.