![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Гость_Sasha |
|
|||
|
Unregistered |
Я начал изучать PHP. До этого - Перл. Не могу коректно удалить строку из файла (txt) - появляются пустые сроки. Помогите, кто может и Хочет!!! Вот моё мыло: [email protected]
|
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
И где здесь формулировка вопроса?
А в правилах форма оговарино закрывать темы содержание которых состоит из "Помогите не работает"? Нет я понимаю. Может у человека с инетом проблем или он только только увидел что такое форум... Если ты изложиши суть проблемы. Так чтобы эту суть знал не только ты, то подскажем... а это что же получиться если все начнут так писать? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
На сколько я понял из твоего вопроса, ты выбираешь в массив строки из файла с помощью
$line = file( $file ); Потом удаляешь от туда нужный индекс unset( $line[21] ); А потом снова пишешь массив в файл: $data = implode( "", $line ); // ? $f = fopen( $file, "a+" ); fputs( $f, $data ); fclose( $f ); Можно прогнать массив по циклу и удалить от туда все символы обратной строки и перевода коретки либо с помощью // ... for $line[$i] = ereg_replace( "\r|\n", "", $line[$i] ); // end for Либо с помощью // ... for $line[$i] = trim( $line[$i] ); // end for А писать все так: $f = fopen( $file, "a+" ); for( $i = 0; $i < count( $line ); $i++ ) { fputs( $f, ereg_replace( "\r|\n", "", $line[$i] )."\r\n" ); } fclose( $f );
Мастера в модераторы РНР -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Во телепат -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Ну это так к примеру ... а как еще делать то -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
а тот же fopen(), а там бог знает что он натворил... гм.
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |