![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| NULL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 22.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу вот програмку....
диалог... елси стаит галочка, при нажатии на Button1 будет какойта мессагбокс не стаит галочка кнопку можна перетаскивать. обрабатываю WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP, WM_MOSEMOVE беру Сapture но кнопка не ездит.... m_button.SetWindowPos(...); наскока я понял когда происходит клик на мой Button1 система генерит WM_LBUTTONDOWN и WM_LBUTTONUP - как от этого избавится? или трабл не в этом? памагите пажалуста.... |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
код, давай код.
проблема видать в другом -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Мне кажется можно попробывать обрабатывать не WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP, а WM_COMMAND c кодами BN_CLICKED и BN_UNPUSHED. Нет полной уверенности, что всё будет OK, но можно попробывать. Кнопка, правда всё равно будет срабатывать. Надо там следить за галочкой.
Другой вариант, который будет работать точно: Написать свою proc-функцию для кнопки и там если галочки нет, то самому обрабатывать WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP, WM_MOSEMOVE. Только не надо брать Сapture, чтоб всё работало. |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 22.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
RAN пробовал свой прок....... даже пробовал зачемто клас батона переопределить и там обрабатывал WM_LBUTTONDOWN и клик
Step код смагу тока завтра(с собой нет) =((( |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
Код типа вот такого...
//тока галочку я тут не опрашивал пока.
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
у тебя есть галочка, которя отвечает за режим претаскивания или активирования, ее нужно обрабатывать. в случае если перетаскивание не советую вызывать CDialog::OnLButtonDown(nFlags, point); -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Не может не работать. SetWindowLongPtr используй, не надо класс свой писать. В диалог эти сообщения не попадут. И ещё, при нажатии надо запоминать координаты курсора, а при перемещении мыши, кнопу двигать на ту же велечину, что и мышь сдвинулась. Без этого кнопка дёргаться будет в начале движения. |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
Step Мне хоть какта перетаскивать... хоть с чеком хоть без......
RAN координаты запомню.... трабл как я говорил помойму в том что клик на батон это и есть WM_LBUTTONDOWN и WM_LBUTTONUP и он получается берет капчер и тут же отпускает =((( |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
не советую вызывать CDialog::OnLButtonDown(nFlags, point); -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
Step дабавил....
но тока это мине все равно никак не поможит. GetCapture(); возвращает хендл тово окна на котором произошёл захват? елси да CWnd* wnd = GetCapture(); if(wnd == &m_button) // FALSE - никада не равно =((((((((( |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Значитца, так.
1) Создаём ClassWizard'ом новый класс (Add Class/New.../выбираем базовый класс CButton, пишем в поле Name имя класса - "CDragButton") 2) В диалог добавляем кнопку (хехе) 3) Опять в ClassWizard'е, заходим во вкладку "Member Variables", добавляем переменную для нашей кнопки, тип переменной - Control, класс (внимание!) - CDragButton (для тех кто знает - этим мы субклассируем кнопку на класс CDragButton 4) В начало "*.h" - файла нашего диалога добавляем строчку #include "DragButton.h" (у меня это был файл "CTestDlg.h") 5) Теперь самое вкусное. Добавляем обработчик сообщения "WM_MOUSEMOVE" в класс CDragButton:
Вот и всё ! Кнопа теперь перетаскивается !!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| NULL |
|
|||
пасибо... А я то мудрил =)))))))))))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |