![]() |
|
|
![]()
|
|
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
Во-первых, там Pascal.
Во-вторых, там перед кодом расписана теория для лучшего понимания, приведены математические уравнения. Все знаки, указанные в них реализуются в асме. Другими словами, хотел натолкнуть на то, что бы ты сам решил, а вопросы задавал лишь конкретные, но что-то не получается. |
|||
|
||||
| triam |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
anwe, теория геометрии?
это я уже сам всё вывел... я же сказал что сам я реализовать на ASM-e не могу, меня сегодня вечером известили что завтра сдавть, вот и всё, я даже не знаю сейчас за что хвататься в первую очередь. Просто сижу и читаю Зубкова разбираю его первые проги, пытаюсь вникнуть, а с геометрией, я уже разобрался.... |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
||||
|
||||
| triam |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Завтра т.е. сегодня, у меня тоже суббота, мы по ним учимся обычно.... Всё равно спасибо |
|||
|
||||
| triam |
|
||||
|
Так вот!
продолжим общение: Я всё равно настаиваю на своём алгоритме, грамотно подкорректированным, dma, что немного противоречит anwe, который утверждает, что перпендикуляр может являться кротчайшим расстоянием только тогда когда треугольник равнобедренный или равносторонний, - наличие перпендикуляра уже говорит что он короче остальных двух сторон... Посему, сначала ищем перпендикуляр.... пускай мы имеем начальные координаты отрезка: x1, y1 и конечные: x2, y2 а так же той злополучной точки: tx, ty и точка которая преналежит двум отрезкам сразу(такая будет, если отрезки перпендикулярны что в принципе и должно проверяться): un_x, un_y Общее уравнение прямой: y=kx+b Зная две координаты этой прямой, не трудно вычислить неизвестные элементы в нашем случае, это k и b k=(y2-y1)/(x2-x1) Условием перпендикулярности двух прямых является k1=-1/k2 в нашем случае это будет выполнение следующего условия:
Что каcается исполнения на Asm-e: Чтобы поставить условие надо юзать команду test, ну и там как следствие jnz Но первая загвоздка в вычислении самого выражения... В какой-то мере мы имеем дело с числами с плавающей точкой, и поэтому прийдётся использовать команды FPU. Тут я пытаюсь вычичлить левую часть условия (ty-un_y)/(tx-un_x) Вот примерные наброски кода(прошу сильное негодование не выржать по этому поводу, ну нет у меня пока Assembler-вского мышления):
Вот. Жду ваших - замечаний... Одна надежда на вас!!! выручайте! |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |