![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
patriot777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
to Stampede:
Подскажи, пожалуйста, как в существующую архитектуру воркеров добавить загрузчик файлов. Чтобы пользователь кликнул по ссылке и перед ним появилось диалоговое окно загрузки файла. Т.е. перехватить обработку ссылки, т.к. воркером это сделать не получиться потому, что нужно возвращать page. Мне нужно сделать так, чтобы файлы могли загружать только зарегистрированные пользователи и браузер выводил окно загрузки, а не автоматически запускал приложения для выполнения. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
ИМХО, тему пора закрывать.
|
|||
|
||||
Warangel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 6.2.2008 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста с JSP. Проюзал горы доки с сервлетом получилось, а JSP никак Томкат или не компилит тег, или не находит его! Что я не так делаю я ряльно новичок в вебе!
|
|||
|
||||
Zellulose |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 30.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное вам, Stampede и diablero, спасибо! Очень помогли. Если можно, кто-нибудь поставте от меня плюсик : )
|
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
Не спеши сериал хоронить, у нас еще сдесь дела ![]() Следующий этап, в рамках сериала, это: Сборка и обработка статистических данных: 1. количество посещений сайта за определенный период времени, зарегистрированными и не зарегистрированными пользователями, ботами. 2. дата, время первого и последнего посещения. 3. просматриваемый контент, ключевые слова поиска. 4. количество запросов к базе данных, время обработки запроса. и т.д. Вопрос стоит в правильном выборе подхода для решения данной задачи, архитектуры и методов реализации конкретного пункта. Это сообщение отредактировал(а) diablero - 20.3.2008, 14:57 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
Ууууух, как завернули. Флаг вам в руки, а я с удовольствием понаблюдаю.
![]() Добавлено через 4 минуты и 10 секунд А предложение поступило из-за того, что главные герои разбежались, и тема потеряла стройность, появился мусор. Я думаю, что некоторые посты из этой темы нужно бы поудалять. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 2 Всего: 72 |
Предлагаю модераторам почистить тему. Особенно последние несколько страниц. Удалить лишние и не относящиеся к обучению посты, включая этот.
|
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Знач делаем подсистему статистики. Сначала ряд общих соображений.
Владение по возможности более подробной статистикой - вещь абсолютно необходимая для сайтостроительства. Без статистики вы подобны водолазу с севшим фонарям, пытающемуся на ощупь выбраться из недр затонувшего Титаника. В основе любой системы статистики лежит база фактических данных - в нашем случае лог посещений. На большинстве хостингов такие логи вам предоставят автоматически, но поскольку они ведутся в виде текстовых файлов и не всегда содержат всю интересующую нас информация, нам от таких логов пользы будет мало, поэтому мы будем вести свои. И раз уж мы решили взять судьбу в свои руки, то и выбор деталей теперь тоже за нами. Так, в плане среды хранения мы без колебаний выбираем СУБД - это обеспечит нам надежность, быстродействие, масштабируемость, гибкость и прочие прелести. Далее возникает вопрос: какую инфу хранить в логах и откуда ее брать. Тут все достаточно просто. Большинство нужной нам инфы приходит вместе с запросом в заголовках HTTP: Если мы посмотрим каким-нибудь инструментом (например Firebug'ом) исходник запроса к этой самой странице, то увидим примерно следующее:
Значения этих заголовков доступны нам в Java чекрез HttpServletRequest.getHeader(String name). Все, убегаю. Продолжение следует... Это сообщение отредактировал(а) Stampede - 21.3.2008, 02:49 -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
А я между прочим как-то предлагал дайджест этой темы.
|
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Знач продолжаем.
Используя инфу, доступную нам из текста запроса, мы можем без особых затруднений сохранить интересующие нас параметры в виде записи в предварительно созданной таблице базы данных. На одном из моих сайтов данные в таблице логов выглядят примерно таким образом: ![]() Для того чтобы записью было легче оперировать, удобно предусмотреть для нее собственную структуру данных, или в терминологии Java - отдельный класс (назовем его LogEntry). Из всего вышесказанного уже вырисовывается его биновая (bean) природа и примерное внутреннее содержание. Отсюда очередное задание:
Если есть вопросы - прошу не стесняться. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 ) ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
diablero |
|
||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 3.12.2006 Где: Аркхэм Репутация: 2 Всего: 5 |
Я вернулся. Промежуточный результат:
LogEntry
Manager
Worker
Шаблон
to Stampede: Мне кажется, что нужно предусмотреть механизм контроля, за логом. Потому, что несколько часов флуда и таблица будет немалых размеров. У меня есть пару вариантов решения, как ты считаешь, стоит над этим заморачиваться? Это сообщение отредактировал(а) diablero - 27.3.2008, 23:28 -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
diablero |
|
|||
to Stampede:
Как распознать бота? -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Я думаю, защититься от бота можно только картинками, вопросами и прочими человеческими задачами, но на каждой странице имхо, такое безобразие делать не стоит. Можно предусмотреть частоту кликов от каждого IP, клиента, но не думаю, что это цель. Одна из задача лог таблицы, возможно, заключается как раз выявить таких злостных нарушителей, и заносить их в черный список.
|
|||
|
||||
diablero |
|
|||
Ты не понял. Речь идет не о защите от ботов, а о их идентификации. Чтобы занести в лог, какие боты захаживали (Yandex, Google, Rambler)... -------------------- Есть два варианта решения проблемы - реальный и фантастический. Реальный - это когда прилетят инопланетяне и все за нас сделают ... |
|||
|
||||
taro |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не узнаю без грима: это что за разметка? никак опознать не получается. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |