![]() |
|
|
![]()
|
|
| Jonnik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите найти исходник клиент-серверного приложения на компонентах TIdTCPServer и TIdTCPClient работающего с базой данных?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
нет таких исходников
|
|||
|
||||
| Jonnik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 9.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почему нет?
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
Jonnik, потому что любая СУБД предоставляет свои средства доступа к серверу, будь то ADO, будь то ODBC или там какой-нибудь ole-db provider. когда вы используете, например, компонент TIbQuery - он сам обращается к требуемым функциям api, отвечающим за установку коннекта и выборку данных. и работа со стеком TCP/IP реализована на гораздо более низком уровне - на уровне api самой СУБД. использовать для установки коннекта компоненты типа TIdTcpServer особого смысла нет, так как вам всё равно придётся как-то коннектиться к базе. От того, что вы подключитесь через этот компонент на порт 3050, к примеру (для Ib/FB/Yaffil) - ничего не изменится, вы же не знаете, в каком формате надо давать команды этому серверу.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
x77, есть подозрение, что Jonnik не хотел реализовывать доступ к БД посредством Indy - он просто не знает, что именно ему нужно, судя по вопросу.
ps. да и через компонент TIdTCPServer подключиться куда-либо проблематично... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
Jonnik, посмотри Web-Services... там можно реализовать доступ к базе в инете..
|
|||
|
||||
| Jonnik |
|
|||
|
Мне сказали сделать простое клиент серверное приложение используя компоненты Indy и что бы там была база данных. Это я понимаю так: К серверу прикреплена база данных, а с помощью клиента я задаю какой либо запрос к базе данных. Соответственно клиен конектится к серверу, а сервер уже к базе банных. Затем сервер передает данные запроса к клиенту.
Мне все это нужно в примитивном уровне и не в инете, а на компе. Это сообщение отредактировал(а) Jonnik - 4.12.2006, 22:30 |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
Jonnik, во, так уже конкретней.
берешь из Indy demos пример под названием IdTCPDemo и вставляешь туда обращение к БД... концентрируешь внимание на том, что сервер под каждого клиента создает новый поток - не все БД-компоненты являются thread-safe. в общем, задача вроде и простая, но с "подводными камушками"... ... хм. в демках indy раньше(в 9.0.14, например) была дема TCPDataset, но в последнем релизе примеров - нету. убрали, видать, либо из-за использования стороннего компонента (TkbmMemTable), который наверное и решал проблемы мульти-поточности, либо просто из-за глюков... ![]() но, думаю, как пример сойдет тут можно взять TkbmMemTable... Это сообщение отредактировал(а) dumb - 5.12.2006, 03:31 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
tcpdataset.z 8,56 Kb |
|||
|
||||
| Jonnik |
|
|||
|
Спасибо и на этом. Теперь есть хоть с чем разбираться
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |