![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| n1ke |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
(Заранее извеняюсь за мой русский, эсли будут ошибки)
Всем привет! У меня такая задача: Надо послать ICMP пакет (echo), получить отклик (reply) и вывести его на екран! Всё ето надо написать под Linux (gcc). Подскажите где я ошибся!
Это сообщение отредактировал(а) n1ke - 3.12.2006, 22:23 |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
n1ke, а что собственно не так, ошибка при компиляции или чтото не так в алгоритме
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| n1ke |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я поменял одну строку в конце:
Программа не хочет присылать "reply", зато когда я запускаю прогу с адресом 127.0.0.1 она показывает "reply" c адреса 22.10.102.69 !!! Что ето за чудо?? |
|||
|
||||
| Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| n1ke |
|
|||
|
Никак не могу разобратся с чексуммой, может кто-нибуть обеснит по детски как она вычисляется (и с примером, если можно)
|
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Посмотри здесь. Там правда для Windows.
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Dude03 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
А причём здесь я? -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Dude03 |
|
|||
||||
|
||||
| n1ke |
|
|||
|
Ребята, ну не получается у меня отослать пакет! Проблема заключается в чексумме. Я дописал функцию (нашел в инете) и всёравно никак!
Подскжте где я ошибся плзз !!!
|
|||
|
||||
| Dude03 |
|
|||
сначала заполняются все поля и чексумма в 0, а потом уже высчитывается чексумма пакета |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 1 Всего: 47 |
для начала:
|
|||
|
||||
| n1ke |
|
|||
|
Большое спасибо!
|
|||
|
||||
| Virun |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А можно узнать для чего введена коннстанта ICMPHDR_SIZE? Она ведь нигде не ипользуется =\
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |