Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 3D рабочий стол, какие драйвера нужны 
:(
    Опции темы
usver
Дата 7.12.2006, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Доброго всем времени суток!
Преобрел на LinuxCentre Mandriv-у 2007, и не могу запустить 3D рабочий стол, пишет что моя система не поддерживает (AMD65 3200, GeForce6600GT), я так понимаю что проблема в видеодрайвере (поставился чо умолчанию из дистриба, карту определил верно, а вот производителя не помню ... ). Зашел на сайт nVidia, а там есть :  
 1. Видео драйвер Linux - AMD64/EM64T
 2. Видео драйвер Linux - x86 
 3. Драйвер Linux IA64 
 4. Linux AMD64  Видео драйвер Linux - x64 
какой же мне качать ??? Или может проблема не в драйвере??? Помогите разобраться !!!
Заранее благодарен.

PM MAIL   Вверх
BobiKK
Дата 7.12.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Essen, Deutschlan d

Всего: 16

А какая версия xorga? 7.0?
А вообще, драйвер качать тот, который больше всего подходит вашей системе. Если у вас мандряка была 32-х битная, то и выбирайте тогда дрова для x86.

P.S. А вообще, по-моему, там был пункт IA32
P.P.S AMD65 порадовало smile
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 7.12.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

usver, 
я так понял, что 3д рабочий стол это что-то вроде xgl/aiglx? тогда правильно - драйверов не хватает или они ни черта не работают.
для начала проверь наличие direct rendering:
Код

glxinfo | grep direct

если выведет
direct rendering: yes
тогда всё нормально. если нет - тогда дрова не пашут правильно. по вопросу как их ставить обратись лучше на форум мандривы - там скорее всего есть инструкции по установке.
по поводу того, какие драйвера ставить:
Код

uname -m

он тебе выведет архитектуру. у меня, например, вывод i686, значит надо x86.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Artemios
Дата 8.12.2006, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

У меня почти та же конфигурация - amd64, GeForce6600GT,
качаю x86_64 (Linux 64-битный, пробовал на Mandriva 2005, SuSE 10.1), не заходя в иксы запускаю из консоли что-то типа run* (из распакованного архива) -- все ставится, прописывает по моему согласию свои настройки в xorg, и все работает.
Да, в системе должны быть установлены исходники ядра.

Добавлено @ 14:35 
P.S. Эт я про драйвера.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 10.12.2006, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Модератор: тема перемещена в *nix: Общие вопросы

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
usver
Дата 11.12.2006, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

[quote]
Kefir, 
Цитата

glxinfo | grep direct

dlxinfo: command not found

Artemios, 
Цитата
Да, в системе должны быть установлены исходники ядра. 

А как узнать установлены они, или нет ????
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.12.2006, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Найди 10 отличий:
Кефир: "glxinfo | grep direct"
Ты: "dlxinfo: command not found"

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
usver
Дата 13.12.2006, 06:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bilbobagginz, даю команду  "glxinfo | grep direct"
возвращает "dlxinfo: command not found" ....
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 13.12.2006, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

usver, нет, ну нельзя же так! проверь 100 раз написание комманды, потому как  раз он тебе говорит dlxinfo: command not found, то знаит ты пытаешься вписать именно dlxinfo, а не glxinfo.
bilbobagginz
Дата 13.12.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

usver, ладно я. но Kefirа-то хоть, не зли...  он вон уже смотри как дрыгается... 
в линуксе очень удобно делать copy-paste.
сделай копи-пейст в терминале на команду которую ты набираешь, и на ее результат.
напиши этот текст сюда.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
usver
Дата 14.12.2006, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Kefir, 100 раз проверил, и вот мои 1000 извенений, приболел не много, гриппую, потерял внимательность.
bilbobagginz, спасиб, я бы скопировал, но Linux на рабочем компе под VmWare без инета, ну да что об этом, ступил, согласен....
... Дело еще в другом ...
 пишу glxinfo | grep direct (на этот раз вроде верно smile), а у меня иксы перезапускаются ??? 
и под пользователем, и если под root через su.
что это ??? 
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 14.12.2006, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(usver @  14.12.2006,  02:01 Найти цитируемый пост)
100 раз проверил, и вот мои 1000 извенений, приболел не много, гриппую, потерял внимательность

smile Бывает

Цитата(usver @  14.12.2006,  02:01 Найти цитируемый пост)
пишу glxinfo | grep direct (на этот раз вроде верно smile), а у меня иксы перезапускаются ??? 

це значит, что  иксы у тебя в полной этой самой (да-да, там где ты подумал).  smile
смело открывай логи иксов и смотри что там написано (можешь и сюда скинуть тоже).

ЗЫ Логи в /var/log/Xorg*
$tatic
Дата 14.12.2006, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(usver @  14.12.2006,  03:01 Найти цитируемый пост)
Linux на рабочем компе под VmWare без инета

Под VMWare??? Тогда у тебя в VMWare не GeForce, а видеокарта VMWare (для нее свои дрова).
И вообще такие "тяжелые" эксперименты на нативном линуксе проводятся, потому как 3D-ускорение в эмуляторах плохо обрабатывается...
PM MAIL   Вверх
usver
Дата 15.12.2006, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

$tatic, 
Цитата

Под VMWare??? Тогда у тебя в VMWare не GeForce, а видеокарта VMWare (для нее свои дрова).
 это я понимаю ... просто дома инета нет, а на работе linux под VMWare, так я дома пробую, на работе эксперементирую и отписываюсь ...
Сам уже в этой ситуации запутался .... но уж очень хочется на linux полностью перейти, а знаний не хватает, да и знакомых в реале нет, у кого спросить можно было бы, сам друзей на linux подсаживаю, а они естевственно ко мне с вопросами .. вот и получается и сам учусь и других учу ...
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.12.2006, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Сам уже в этой ситуации запутался .... но уж очень хочется на linux полностью перейти, а знаний не хватает, да и знакомых в реале нет, у кого спросить можно было бы, сам друзей на linux подсаживаю, а они естевственно ко мне с вопросами .. вот и получается и сам учусь и других учу ...

если очень что-то хочется - надо с этим что-то делать. тем паче, что хочется тебе не ущерб какой нанести а наоборот - изучать какую-то техническую лабуду. Это даже на государственном уровне поощрять надо - стремление к совершенствованию и природную любопытность.

образ VMWare не намного меньше чем нормально установленная линукс система. ( если хочешь испробовать все элементы - величина VMWare образа даже больше.
короче, быстренько освободил место для линукса и установил его дома:
  • сделал дефрагментацию раздела на к-ром будешь ставить систему
  • уменьшил раздел с утилиткой, напр. gparted live CD
  • запустил инстоллер
  • установил загрузчик систем linux ( grub ) в MBR
good luck.

--------------------
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2034 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.