![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 2 Всего: 207 |
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
aoccdrnig to a rscheearch at an Elingsh uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoetnt tihng is taht frist and lsat ltteer is at the rghit pclae. The rset can be a toatl mses and you can sitll raed it wouthit porbelm. Tihs is bcuseae we do not raed ervey lteter by it slef but the wrod as a wlohe. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Занятно!
А при беглом чтении мы еще в основном фиксируем взгляд где-то в трех точках строки, воспринимая информацию на уровне подсознания. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Забавно.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 1 Всего: 48 |
Главное чтобы потом не начать так говорить
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
У нас тут еще курсы предлагают за 700 руб - можешь научиться читать офигенно быстро... Там типа обзор глаз, что ли, увеличивается - читаешь по 2-3 строчке за один вгляд. В качестве доказательства один мой друган принес ему(тому кто ведет курсы) книгу и дал почитать. Он за прочитал за 1 минуту 20 страниц - и пересказал содержание... Обалдеть...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
блин... меня опередил -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Это что за курсы... можно подробнее? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Курсы Олега Андрева
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
Ну и как результат? И сколько занималась? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Master, сколько занималась не помню, кстати, там есть разные стадии...
Если раньше читала по слогам, то теперь нормально читает... не шибко быстро, но нормально...300 символов в минуту где-то... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Ага ... сначало подумал что это у Vit'а с правописанием -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
А вообще я только к концу текста заметил, что там всё ТАК написано! -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
||||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 59 |
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||
|
|||||
| SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. Репутация: нет Всего: нет |
Согласен, читабельно и так. Но...
Скажем если бы какая-нить книга Лукьяненко или кого-то другого была написана подобным образом, то как быстро устал бы читать. Потому как именно на подсознание и давит эти не правильно расставленные буквы в словах. Утомляемость от такого текста повышается. ИМХО... --------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Тоже согласен ....
Что текст выглядит "неправельным" я заметил сразу т.к. на грамматику всегда обращаю внимание -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Я сначала подумал, что Vit кнопкой Translit -> Russian воспользовался %)
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
А я первые три-четыре слова прочитал не заметя, а потом, глаза как-то прыгнули на английский текс, а там то я уже сразу заметил. После этого уже и в русском тоже. Но классно!
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Хмм.. А ведь и правда... Я уже как мог извращался, перемешивая буквы, а проблемы при чтении все равно минимальные
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Я не сразу разобрал по одному слову: "Пичрионй" и "iprmoetnt".
На остальные даже внимания не обратил... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Сказано, что буквы могут следовать в любом беспорядке.
NightGoblin - почитай это: (задом наперед слова написаны): По рататьлузем иинаводелссй огондо агоксйилгно утетисревина, не иеемт зинечаня, в кокам пкдярое рнежолопсаы бвкуы в своле... (а тут еще хуже - вначале все гласные, потом идут согласные): По рааеутьлтзм ииоаенсдлвсй онгдоо айоиггкслно уииеевнттсра, не иемет зиеаннчя, в коакм поядрке роаеожнлспы бвкуы в свлое... Если это и можно было прочитать, то только из-за того, что текст уже знаешь. Вот неизвестный текст: Я ооаосслвнбя в сервке ниоатрпв дмоа -- соааттрдннтй даааэижкдцтти, пуииврлдчо реааннорксшй суажрни и ниаыемзрво ооеынндбй вуртни. Т.е. вывод -> ограничения на беспорядок побольше, чем просто крайние буквы... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
^^^^^^ Как тот текст расшифровывается:
(Я обосновался в сквере напротив дома -- стандартной двадцатиэтажки, причудливо раскрашенной снаружи и невыразимо обыденной внутри.) -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
p0s0l, тоже хотел отметить это.
Не всё так просто. Я думаю, выводы там не много другие сделали. Буквы всё равно должны стоять где-то рядом. Нельзя их разносить далеко. Слоги вообще лучше не трогать. Т.е. идеально - менять бувы в слогах. элкертичсевто э-лек-три-чес-тво А попробуйте это эчстиреклевто И если подумать. То становиться ясно, что длинные слова (особенно многосложные) как попало писать не получиться. Тут у каждого индивидуально, IMHO. Я, читая этот топик, заметил, что читаю по два-три слога одновременно. Поэтому если после первого слога идут буквы из четвёртого, то налету такое слово не понимаю. А если слово "колоритно", т.е. имеет яркий, запоминающийся слог, то там вообще лучше не менять. Читатель скорее по этому слогу слово и узнает. Например, две буквы "с" где-то в слове и т.п. P.S. Ну, давайте этих учёных сюда. Сейчас мы объясним, чтоб не парились. |
|||
|
||||
| Гость_setq |
|
|||
|
Unregistered |
круто.
хоть мало чего объясняет. но зато есть над чем призадуматься. и вообще эти крокозябры, которые мы в качестве букв используем - они по-моему тоже как-то нам в подсознание залазят и вляют оттуда. вот, например, буква Б немного на пенис похожа, а О... в общем, фрейдизм! извиняюсь. оф топ. п.с. кстати, такой фокус запросто может не пройти с ивритом. средняя длина слова - 4 буквы, причём только согласные (!!!). переставлять нечего. велика вероятность, что при перестановке букв получится вполне реальное слово, с другим значением, конечно. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Гость_setq ну и фантазия у тебя
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
А я вот, что вспомнил. В книге "Занимательная психология" был и такой пример: печатный текст, в котором только верхние половинки всех букв, а потом текст, где только нижние. Тоже, оказывается, можно понять. Причем с нижними, кажись, понятнее.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Вот только сегодня хотел опрос создать насчёт быстрого чтения, но нашёл эту тему.
Вот ссылка на учебник быстрого чтения... http://knigy.by.ru/review/theory.htm Ну, удачи! |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: нет Всего: 25 |
В связи с быстрым чтением, на компе посоветовал бы AceReader Pro программу. Я с ней без всякой подготовки где то 500 слов (по моему) в минуту читал. Правда что нить интересное я все равно предпочитаю читать медленно - удовольствия больше
Это сообщение отредактировал(а) dargaard - 10.6.2004, 01:14 -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Да, были времена....
Я поро эту вещь услышал в перестроичные времена (Тогда дофига чего было..) Мне тогда было 12 лет. Перевёл честно заработанные в колхозе пионерским долгом 10 рублей за заочное обучение. Но после первого письма уехал в Германию... После появления интернета долго искал такой курс и только сегодня нашёл книгу. Фишка ведь в том, что запоминается больше прочтённого. Попробую теперь и вам советую. Заодно можем делиться впечатлениями.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |