![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
А до меня пока не дошло... А какую роль тогда будет выполнять главная форма, если на ней ничего не располагать? Давайте по порядку. При запуске приложения первой открывается главная форма и... как дальше? Сделать ее невидимой? Запускать дочернюю Form2, которая будет выполнять роль "главной", и уже с нее остальные дочерние формы, столько сколько мне будет нужно? Сегодня пробовал Delphi 8, там та же фигня, но 8-ая ресурсов компьютера ест не мало. Сейчас восстанавливаю 7-ую версию. --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Еще. У меня на гл. форме есть и MainMenu и ToolBar... больше пока ничего не добавлял. Есть и кнопка, которая открывает дочерние окна. Окна только оказываются расположенными за элементами гл. формы!
Неужели с таким эффектом никто никогда не сталкивался? Не может этого быть! --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Отвечаю на все твои вопросы сразу!
Главная форма служит контейнером для дочерних форм! Никак дочернюю форму нельзя поместить поверх главной! Выход следующий: Делаешь на главной форме ToolBar и mainMenu. На ToolBar Делаешь ToolButton, который будет открывать Tform2. А если необходимо сделать на главной форме ещё и Edit, и прочие контроллы, то лучше создать ещё дочернюю форму TForm3, и туда добавить все контроллы. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Сделал так. С главной формы убрал все кроме ToolBar и mainMenu. Добавил дочернюю Form3, которая запускается сразу после главной, и макимизируется. На ней разместил дублирующую кнопку вызова дочернего окна Form2 (Form2 можно также открывать с ToolBar). Form2 имеет свойство WindowState = wsNormal. Но при открытии этого окна оно сразу же максимизируется (как до этого Form3). Да еще если передвинуть дочернее окно за пределы главного - появляются полосы прокрутки на главной форме.
Вобщем все это не то! Меня больше устраивает если дочернее окно Form2 имеет свойство FormStyle = fsNormal. Но есть несколько "но": 1. если несколько раз открываю Form2, то отображается только одно окно, и чтобы добраться до остальных, надо уменьшить размер главной формы. 2. если Form2 свернуть, оно исчезает с главной формы, и приходится восстанавливать главную форму (уменьшать ее), чтобы увидеть, где это там спряталось свернутое окошко. Можно ли сделать, чтобы Form2 при сворачивании отображалась на главной форме? 3. как располагать дочерние окна каскадом и т.д. если спец. кнопки для этого не действуют? --------------------
|||
|
||||
| Vladimir_K |
|
|||
Первые два вопроса решил задав главной форме свойство FormStyle = fsNormal, а дочерним: fsStayOnTop. Теперь все отображается, ничего не просвечивает, свернутые дочерние окна доступны, полос прокрутки нет!
А как быть с вопросом №3 = как располагать дочерние окна каскадом и т.д. если спец. кнопки для этого не действуют? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |