![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
А текущий каталог может быть не тем, из которого запустилась прога?
|
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.11.2006 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Возник новый вопрос!
при прописании адреса на объект
у меня все нормально открывается!!! у меня стоит Офис 2003!!!! после того когда я попробывал запустить на другой машине с Офисом 2000, то объект не запустился, и написал Фаил не найден! может можно как то обойтись без конкретной привязки место нахождения Excel'я?? ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Конечно... вместо C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE использовать start EXCEL.EXE -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.11.2006 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Ошибка 53! Фаил не найден! |
|||
|
||||
bom |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
API "ShellExecute" заюзать - религия не позволяет?
Для VB 2005:
|
||||
|
|||||
ruslan_rx |
|
|||
bom, если ввести так как ты написал,
то пишет что Sab или Funtion не определена!!! может подскажешь!!! что еще надо написать??? я в VB пока новичек, и еще почти ничего не знаю! |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
Терзают меня смутные сомнения...
Уважаемый ruslan_rx!!! Ты пишешь программу на VB или на VBA? Если это макрос Excel, то из самого макроса можно узнать место размещения файла EXCEL.EXE через Application.Path... Если же ты из программы на VB6 хочешь это узнать, то кто мешает создать экземпляр Excel и у него спросить тот же самый Path? Или я опять что-то не так понял... |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
mihanik, пишу на VB, в окне Form1 есть кнопка корорая ссылается на на фаил Excel'я!! И для того что бы открыть этот фаил я испльзовал команду:
и у меня все работало!!! Но когда я запустил этот фаил на другой машине (где стоит MS Office 2000) то он не запустился, а на других машинах с MS Office 2003 все прекрасно работает!!! так как мне исправить что все запускалось не зависимо какой стоит ОФИС на машине? |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
||||
все отличие между 2000 и 2003 в пути !!!
если стоит 2000 то...
а для 2003...
может тогда сначала определить версию офиса, или что выручайте!!!! |
||||
|
|||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
См. выше.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
Naghual, Куда именно?? говори конкретно!!
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 11 Всего: 109 |
ruslan_rx, извини тупого....
Я так понимаю, что необходимо сделать так, чтобы открылся ехель с каким-то открытым документом? |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
mihanik, нет!
на ФОРМЕ есть кнопка....
и при ее нажатии соответственно нужно что бы фаил открылся, в данном случае команда рабочая! но только если установлен ОФИС 2003. при другом скажем при 2000 путь к ЕКСЕЛЮ меняется! и фаил не открывается вообще! |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Добавлено @ 13:39 Я никак не могу понять, где лежит файл, который надо открыть? Общие правила (не путь, а общий принцип) его расположения известны? Добавлено @ 13:49 Мой фрагмент будет работать, если в референсах проекта подключить Microsoft Excel N Object Library Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 17.1.2007, 13:50 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |