![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
BezImeni |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Под Eclipse хочу писать на C\C++ - скачал MinGW и у WINDOWS в PATH он прорисан - т.е. могу например компилировать gcc ... . В Eclipse если создаю проект, то выдает ошибку
- Launch failed - no binaries. Почему? ![]() |
|||
|
||||
CyraxZ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Project -> Properties -> C/C++ Make Project -> Binary Parser -> PE Windows Parser (можно его вверх передвинуть)
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Разве?
Вообще посмотри после билдинга создаются хотябы объектные файлы? Может дело в настройках линкера? Глупо, но всё же - ты билдишь проект или нет? launch - это запуск. Насчёт билдинга он тоже должен что-то писать. Ещё отключи автоматический билдинг при сохранении, в яве это приятно, а в плюсах может вызвать проблемы (как заявляют доки CDT). |
|||
|
||||
BezImeni |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пишет: Build error (Exec error:Launching failed) ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
1. Нажми только билдинг (без запуска).
2. Просмотри, есть ли в папке проекта объектные файлы. |
|||
|
||||
BezImeni |
|
||||
Нажал - выдало Build error (Exec error:Launching failed)
Посмотрел - нету. Есть только мой файл с расширением .с и в папке Debug файлы с расширением .mk ![]() |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
А может он компилер не может запустить или мэйк.
Пробегись по настройкам CDT, скажи что как, дома посмотрю - сверимся. ЗЫ А у тебя make вообще есть. Я не помню, но по-моему он в базовый пакет MinGW не входит. Если не так - не бейте. |
|||
|
||||
BezImeni |
|
|||
Да, так и было - не мог make найти - прописал в PATH make из Dev-Cpp Работает ![]() ![]() Почему-то считал, что make и все остальное Eclipse находит автомато ![]() Спасибо Любитель! |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Добрый день, друзья!
Я столкнулся с сабжевым вопросом, т.е. мне необходимо подключить MinGW к Eclipse под Windows XP. Я поставил jre-1_5_0_08-windows-i586-p, затем Eclipse. Установил плагины org.eclipse.cdt-2.0.2-win32.x86 и org.eclipse.cdt.sdk-2.0.2-win32.x86 и, соответственно MinGW на c:\MinGW\ После этого прописал в System variables переменную MINGW cо значением c:\MinGW\ и к значению переменной Path добавил c:\MinGW\bin\; (добавил в самое начало строки) После чего попытался построить проект "hello, world", однако пункты "Build All" и "Build Project" задисэйблены. Подскажите, пожалуйста, что я сделал не так... PS: смотрел вот это wxEclipseVideo (к сожалению, качество видео оставляет желать лучшего, добавляемые автором ролика переменные не видно), Вопрос по Sdk Eclipse и ряд других небольших топиков, однако для себя решения не нашел... |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 4 Всего: 196 |
Отключи опцию "Automatic build" - разблокируются Build All и Build Project. И проверь доступность программы make.
![]() |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Изменил также поле Build Command на mingw32-make.exe, в свойствах проекта установил в пункте C/C++ Build команды для: GCC C++ Compiler — mingw32-g++, для GCC C++ Linker — mingw32-g++. Результат Project/Build Project:
|
||||
|
|||||
FiMa1 |
|
||||
Здесь приведена немного измененная версия статьи Создание простого приложения в IDE Eclipse.
Установка Eclipse + MinGW Установка среды Eclipse
Настройка среды для работы с компилятором Eclipse и CDT по умолчанию настроены на Linux-компилятор, после установки MinGW нужно изменить некоторые параметры.
При компиляции C/C++ проектов внимание следует обращать именно на первую строчку, свидетельствующую, что exe-файл был создан, а не на вторую, что выполнение команд make-файла завершено. В случае ошибки на вкладке Problems будет сообщена причина, а в главном окне выделена строчка (для синтаксических ошибок). В случае возникновения ошибки следует исправить её, сохранить файл, затем выполнить команду Project/Clean. Проект будет перекомпилирован. По окончании компиляции в навигаторе появится папка Debug и в ней исполняемый файл FirstApp.exe, при двойном щелчке на нём запускается консольное приложение. В среде Eclipse возможен запуск из среды разработки. Для этого после компиляции нужно выбрать Run/Run..., выделить исполняемый файл и нажать кнопку Run. Консольное приложение выполнится на закладке Console. _____________ Дополнительно: Что такое Eclipse? Что такое MinGW? Что такое CDT? Зачем мне нужен Eclipse? Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 1.11.2007, 08:53 |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
FiMa1, классическая проблема
![]() У тебя в энвваре PATH вначале стоит бин-папка с мейком от дельфей/билдера. Или правь PATH, или пропиши в эклипсе полный путь к мейку. |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
К какому виду править Path? Полный путь к мейку - это в Windows/Preferences/Build Command? Вот еще что: если я создаю Managed Make C++ Project, я каждый раз должен править Windows/Preferences/Build Command (ставлю mingw32-make.exe), Project/Properties/C/C++ Build/GCC C++ Compiler/Command == mingw32-g++, .../Linker/Command == mingw32-g++? С самодельными make-файлами компилиться на ура, с Managed Make бывают траблы... Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 1.11.2007, 16:24 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
Добрый вечер комрады. Я пытаюсь прикрутить отладчик cygwin-a к MinGW и Eclipse.
В общем есть у меня один проект на котором отладчик mingw постоянно вылетает. Cygwin gdb - же напротив работает стабильно, но возникла другая проблема - я не могу правильно настроить Eclipse, и получаю кучу всяких сообщений, вроде этих:
В настройках MinGW указан путь к папке E:\MinGW\include. Помимо этого при первом запуске отладчик не может найти main.cpp (единственный файл проекта), так-же он не находит файлы MinGW путь к которым я указал в окне Debug->Source. Короче, как показать cygwin-y где искать файлы с исходниками? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |