![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Кирилл |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 7.11.2006 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 1 |
Подскажите плз:
Наткнулся я на совершенно новую для себя вещь - как передавать обьект между формами. На MDI-форме у меня ToolBar, а на ней кнопка, и эту самую кнопку мне надо перетащить на обычную форму. А она пропадает, как только вылазит с ToolBar. Как сделать??? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Что значит "перетащить"? Что-то я не совсем понял вопрос.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Кирилл |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 7.11.2006 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 1 |
То и значит:
Добавлено @ 17:01 Кстати, при реретаскивании изображение сильно глючит. Как можно от этого избавиться? Ставить кнопке Visible = False, и после всех действий Visible = True не помогает. |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Что-то типа того, как при разработке рисуешь контролы на форме?
Методом Move (или лефтом-топом) ты кнопку можешь перемещать только в пределах родительского окна - то бишь формы. Возможно, вот это тебе поможет:
Нарисуй иконку, которая изображает кнопку, при начале перетаскивания установи MousePointer и MouseIcon. А когда юзер отпустит "кнопку" над формой, создай там настоящую кнопку (новую). Не уверен, что в бейсике можно без повторного создания переместить контрол с одной формы на другую. |
|||
|
||||
| Кирилл |
|
|||
|
Спб, всё работает.
Но я не помял двух вещей: 1) Что такое Screen? 2) Для чего нужен Set? Если обьяснишь, буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Хорошо, если действительно работает.
Screen - это такой объект, который позволяет тебе добраться до характеристик экрана типа его длины, высоты, количества твипов в каждом пикселе, указателей мыши и т.п. Подробнее ищи в инете или хэлпе. Set нужно писать всегда, если используешь "=" с объектами. Чтоб VB было легче отличать объекты от, допустим, числовых переменных. |
|||
|
||||
| Кирилл |
|
|||
|
Опять проблема
Создаю я на ToolBar обьект Image, задаю св-во Picture, а рисунок не видно!!! В чём дело и что делать??? Блин, сначала казалось всё просто... |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Один топик - один вопрос!
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Кирилл |
|
|||
|
Кстати, держать эталон на основной форме как-то неудобно Хотя всё работает и так. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |