![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Подскажите плз!
Какая ф-ция может автомотически обновлять базу !! Т.Е. Я внес изменения в диалоговом окне в MFC база тоже изменилась. Так вот , как сделать так ,чтобы при закрытии диалога , и выхода в главное окно , изменения были видны????? |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
Как вариант:
Если выход из диалогового окна завершился изменением информации - обновляем главное окно. Смотря какие там контролы. Если привязанные к БД - переоткрываем запрос |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
За
Спасибо ![]() А какая ф-ция может обновить? |
|||
|
||||
Anikmar |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 59 |
А какая тут может быть функция?! Я, например, даже не представляю что у вас размещено в главном окне. Такой вопрос из цикла "Доктор, у меня что-то болит... - Ну съещте какую-нибудь таблетку..." Если Контролы, которые необходимо обновить напрямую берут инфу из БД, то я уже написал - обновить запрос, по которому они к этой БД привязаны или что-то там еще... Для более конкретного совета необходимо знать среду программирования, БД, тип используемых контроллов, тип подключения (драйвер) БД... А изначально вопрос вообще звучал как
Так что конкретно требуется? |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
|||
Блин! Вопрос я действительно не корректно задал!
Ну смотри: У меня есть диалоговое окно в MFC(связяное с базой SQL). На нем : 1 ComboBox 1 ListCtrl кнопка Add(которая по нажатию вызывает ещё один диалог, в котором можно изменить данные) И ещё всякая муть (ну не важно какая) Так вот, ВНИМАНИЕ ПРОБЛЕМА: Когда я клацаю на Add, появляется новый диалог , изменяю данные в нем (там всего 4 поля в виде EditBox). Клацаю на OK(эта кнопка добавляет мои изменения в ОСНОВНУЮ таблицу). Этот диалог закрывается. И естесно ,после закрытия этого диалога , на экране появляется ОСНОВНОЕ диалоговое окно. И вот ,когда я клацаю на ComboBox(см. выше) он раскрывается, а ДОБАВЛЕННЫХ данных там НЕТУ. Они появятся только если я закрою Основное окно(т.е. завершу работу с .exe файлом) И затем нажму Ctrl+ F5(Запущу прогу снова) то в ComboBox будут видны изменения!!! А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Как сделать обновления ComboBox сразу после модификаций(т.е. чтобы не выходить из программы и не запускать её снова) ![]() P.S. У меня на каждую SQL таблицу создан в MFC класс с таким же названием!!! |
|||
|
||||
SashokM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: -4 Всего: нет |
Ну... UpdateData(); что-ли тебе в помощь!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |