Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автоматическое обновление 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 16.12.2006, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Подскажите плз!
Какая ф-ция может автомотически обновлять базу !!

Т.Е.
Я внес изменения в диалоговом окне в MFC база тоже изменилась.
Так вот , как сделать так ,чтобы при закрытии диалога , и выхода в главное окно ,  изменения были видны?????

PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 16.12.2006, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Как вариант:
Если выход из диалогового окна завершился изменением информации - обновляем главное окно. 

Смотря какие там контролы. Если привязанные к БД - переоткрываем запрос
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 16.12.2006, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

За
Цитата

Если выход из диалогового окна завершился изменением информации - обновляем главное окно.

Спасибо   smile 

А какая ф-ция может обновить?
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 17.12.2006, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(Samotnik @ 16.12.2006,  22:49)
За
Цитата

Спасибо   smile 

А какая ф-ция может обновить?

А какая тут может быть функция?! Я, например, даже не представляю что у вас размещено в главном окне. Такой вопрос из цикла "Доктор, у меня что-то болит... - Ну съещте какую-нибудь таблетку..."
Если Контролы, которые необходимо обновить напрямую берут инфу из БД, то я уже написал - обновить запрос, по которому они к этой БД привязаны или что-то там еще...
Для более конкретного совета необходимо знать среду программирования, БД, тип используемых контроллов, тип подключения (драйвер) БД...

А изначально вопрос вообще звучал как
Цитата

Подскажите плз!
Какая ф-ция может автомотически обновлять базу !!

Так что конкретно требуется?
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 17.12.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Блин!  Вопрос я действительно не корректно задал!

Ну смотри:
У меня есть диалоговое окно в MFC(связяное с базой SQL).
На нем :
1  ComboBox
1  ListCtrl 
кнопка Add(которая по нажатию вызывает ещё один диалог, в котором можно изменить данные)
И ещё всякая муть (ну не важно какая)

Так вот,  ВНИМАНИЕ ПРОБЛЕМА:
Когда я клацаю на Add, появляется новый диалог , изменяю данные в нем (там всего 4 поля в виде EditBox). Клацаю на OK(эта кнопка добавляет мои изменения в ОСНОВНУЮ таблицу). Этот диалог закрывается. 
И естесно ,после закрытия этого диалога , на экране появляется ОСНОВНОЕ диалоговое окно.
И вот ,когда я клацаю  на ComboBox(см. выше) он раскрывается, а ДОБАВЛЕННЫХ данных там НЕТУ.  Они появятся только если я закрою  Основное окно(т.е. завершу работу с      .exe  файлом)  
И затем нажму Ctrl+ F5(Запущу прогу снова) то в ComboBox будут видны изменения!!!

А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

Как сделать обновления ComboBox сразу после модификаций(т.е. чтобы не выходить из программы и не  запускать её снова) smile 

P.S.
У меня на каждую SQL таблицу создан в MFC класс с таким же названием!!!
PM MAIL   Вверх
SashokM
Дата 17.12.2006, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ну... UpdateData(); что-ли тебе в помощь! smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0811 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.