![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| yourik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день
Господа, я новичок и мне требуется ваш совет. Хочется услышать примерно следующее "такое лучше делать на ..... " Итак: стоит задача написать Java приложение, которое работало бы примерно следующим образом: 1) я стартую приложение, на удаленном сервере (например, нажав кнопку в браузере) 2) оно работает самостоятельно, слушает порт, проверяет почту, обрабатывает данные, етс.. даже после того, как я отконнектился от него. 3) в любой момент я могу приконнектиться заново и посмотреть статус приложения. Что я думал по этому поводу: 1) думал написать сервлет. Но как я понимаю, если я закрываю браузер, то сервлет прекращает работу 2) стартовать в сервлете новый поток? Но смогу ли я "присоединиться" к существующему потоку при следующем старте сервлета? 3) Быть может один сервлет может стартовать другой сервлет? Не знаю 4) нашел я один пакет, запуск приложения там происходит шелловым скриптом. После этого я захожу на нужный порт, ввожу логин пароль и вижу текущий статус приложения (что, сколько и как обработано было). Но недостаток именно в том, что для запуска нужен шелл, которого мне могут не дать |
|||
|
||||
| Greg |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.9.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: 5 Всего: 7 |
Иногда даже еще раньше.
Скорее всего нет,т.к. каждый новый запрос к сервлету обрабатывется в новом потоке.Поэтому запустив тот же сервлет второй раз,ты получишь еще один дочерний поток внутри родительского. Ты наверное хочешь релизовать листенер,который будет работать в фоне и при необходимости включать/выключать твоё приложение ? Думаю,что тут можно пойти по пути к RMI/Web Services ? Это сообщение отредактировал(а) Greg - 17.12.2006, 18:38 --------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
||||
|
|||||
| yourik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, читаю про RMI, очень похоже, что это именно то и есть
Кстати, а GWT не умеет это делать? В смысле его RPC - это не аналог RMI ? |
|||
|
||||
| KostenkoSergey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 31.10.2005 Где: Kiev Репутация: 3 Всего: 8 |
аналог
|
|||
|
||||
| Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 6 |
нет, не аналог. афаик, RMI есть реализация RPC.
--------------------
Всему свое время (с) ЧайфНе парься, будь счастлив (с) Пеппи Длинный Чулок |
|||
|
||||
| yourik |
|
|||
|
хм... а как в GWT такое сделать? Я не нашел (но наверное я просто пропустил при чтении доки)
|
|||
|
||||
| yourik |
|
|||
|
нужно просто доку внимательнее читать
спасибо всем |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |