Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> нужен совет с выбором конфигурации 
:(
    Опции темы
yourik
Дата 17.12.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день

Господа, я новичок и мне требуется ваш совет. Хочется услышать примерно следующее "такое лучше делать на ..... " 
Итак:

стоит задача написать Java приложение, которое работало бы примерно следующим образом:
1) я стартую приложение, на удаленном сервере (например, нажав кнопку в браузере)
2) оно работает самостоятельно, слушает порт, проверяет почту, обрабатывает данные, етс.. даже после того, как я отконнектился от него. 
3) в любой момент я могу приконнектиться заново и посмотреть статус приложения.

Что я думал по этому поводу:
1) думал написать сервлет. Но как я понимаю, если я закрываю браузер, то сервлет прекращает работу
2) стартовать в сервлете новый поток? Но смогу ли я "присоединиться" к существующему потоку при следующем старте сервлета?
3) Быть может один сервлет может стартовать другой сервлет? Не знаю
4) нашел я один пакет, запуск приложения там происходит шелловым скриптом. После этого я захожу на нужный порт, ввожу логин пароль и вижу текущий статус приложения (что, сколько и как обработано было). Но недостаток именно в том, что для запуска нужен шелл, которого мне могут не дать

PM MAIL WWW   Вверх
Greg
Дата 17.12.2006, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Беларусь, г.Минск

Всего: 7

Цитата(yourik @  17.12.2006,  16:52 Найти цитируемый пост)
1) думал написать сервлет. Но как я понимаю, если я закрываю браузер, то сервлет прекращает работу

Иногда даже еще раньше.  smile 

2) стартовать в сервлете новый поток? Но смогу ли я "присоединиться" к существующему потоку при следующем старте сервлета?

Скорее всего нет,т.к. каждый новый запрос к сервлету обрабатывется в новом потоке.Поэтому запустив тот же сервлет второй раз,ты получишь еще один дочерний поток внутри родительского.
4) нашел я один пакет, запуск приложения там происходит шелловым скриптом. После этого я захожу на нужный порт, ввожу логин пароль и вижу текущий статус приложения (что, сколько и как обработано было). Но недостаток именно в том, что для запуска нужен шелл, которого мне могут не дать

Ты наверное хочешь релизовать листенер,который будет работать в фоне и при необходимости включать/выключать твоё приложение ?
Думаю,что тут можно пойти по пути к RMI/Web Services ?

Это сообщение отредактировал(а) Greg - 17.12.2006, 18:38
--------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины.
PM MAIL   Вверх
yourik
Дата 26.12.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо, читаю про RMI, очень похоже, что это именно то и есть
Кстати, а GWT не умеет это делать? В смысле его RPC - это не аналог RMI ?
PM MAIL WWW   Вверх
KostenkoSergey
Дата 28.12.2006, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 8

аналог
PM ICQ   Вверх
Ortega
Дата 28.12.2006, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков, Украина

Всего: 6

нет, не аналог. афаик, RMI есть реализация RPC.
--------------------
Всему свое время (с) ЧайфНе парься, будь счастлив (с) Пеппи Длинный Чулок
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
yourik
Дата 29.12.2006, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хм... а как в GWT такое сделать? Я не нашел (но наверное я просто пропустил при чтении доки)
PM MAIL WWW   Вверх
yourik
Дата 4.1.2007, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нужно просто доку внимательнее читать smile
спасибо всем smile
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.