![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
eXa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
H!
Cуда не посылайте http://forum.vingrad.ru/topic-60076.html, обчитался уже=) Как синхронизировать поток с другим потоком понятно, а как синхронизировать поток с главным потоком непонятно, неподскажите? Поток состоит у меня из одной процедуры, главный поток берет значенния 2ух переменных из отдельного потока, эти значения используется в 2ух процедурах главного потока, причём в разных, как сделать синхронизацию? Было бы замечательно, если ещё с примерами кода покажите мне реализацию синхронизации Это сообщение отредактировал(а) eXa - 17.12.2006, 23:52 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
используй критические секции...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
eXa, возможно переменные объявленные как threadvar
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
А сюда можно ? http://forum.vingrad.ru/topic-127140.html -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ВоВеЦ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 20.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
alexeis1 объявил, ничё хорошего не вышло из этого, завершилось всё крушением проги. С критическими секциями не всё понятно, я уверен мне очень помог бы пример синхронизации при моих условиях:
Что делают процедуры не важно, с меня + ![]() --------- эт я eXa =) Это сообщение отредактировал(а) ВоВеЦ - 18.12.2006, 18:31 |
|||
|
||||
eXa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Насчёт этой темы http://forum.vingrad.ru/topic-127140.html, сделал всё как по предпоследнему посту, но получается следующее
procedure TForm1.TempProc выполняется у меня только олин раз, хотя там стоит цикл for to do. Почему так и как это исправить? Это сообщение отредактировал(а) eXa - 18.12.2006, 20:14 |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
eXa, Ну могу я тебе показать как решил ту проблемму. Смотри:
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
eXa |
|
|||
Sunvas спасибо конешно, но тут ты ничего нового не показал, просто получается не пойми чё, поток каторый нужно запустить привязан к tform1, его можно только синхронизировать, запустить в потоке его у меня не получается. Если есть желанние помочь то просто покажите как синхронизировать с классом tthread в моём случии, ещё раз цитирую навсякий случий
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
параноидальное ощущение важности и секретности своего кода вкупе с неспособностью объяснить суть проблемы дают предсказуемый результат: пару попыток угадывания с последующим забиванием на топик. "поток", "главный поток", "отдельный поток"...
плохо читал. |
|||
|
||||
eXa |
|
||||
Так я имел ввиду не то что эти процедуры нельзя показывать, а просто показать пример в катором, в процедурах произвадились самые элементарные действия ![]()
Прочитать не сложно то, а понять... Месяц назад для меня также были не понятны сами потоки, как ща их синхронизация, ессно вам ща наверно думается чё там сложного то, как мне будет думаться когда увижу вопрос "как реализовать потоки?" Взял, прочитал, накодил. А на самом деле это край для невтыкающих. А потоки я понял мгновенно не после того как сотый раз про них прочитал, а после того как мне показали пример их реализации с моими условиями. Ну вы поняли к чему я ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) eXa - 19.12.2006, 04:06 |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
лично мне после таких постов стало лень PS типа нате плюс только сделайте, имхо это уже в ЦП -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
eXa |
|
|||
Спасиб!
|
|||
|
||||
eXa |
|
|||
А если надо синхронизировать с функцией главной нити, что делать? Как не пытался, не вяжется и всё. И вообще с синхронизацией этой чудеса творятся, если ставлю значение цикла продедуры главной нити с каторой синхронизирую от 0 до 1 то цикл отдельной нити нормально работает, если ставлю <1 то цикл отдельной нити зацикливается на 0, плюс к этому даже если значение от 0 до 1 то, то цикл нити значение 0 повторяет 2 раза, путаница вообщем какая та. А самое непонятное, в отдельной нити, инкримент не происходит с синхронизацией или без, от значения цикла в отдельной нити по mod. Буд разбираться...
Это сообщение отредактировал(а) eXa - 22.12.2006, 05:43 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Если честно , то я ничего не понял ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |