![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте! Многие программы типа Corel PHOTO-PAINT или PM Painter имеют команды "Save for Web" или "Optimize for Web", чтобы в разы уменьшить объем картинки без видимой потери качества. Как они это делают?
P.S. Манипуляции с CompressionQuality такого результата не дают. При сильном уменьшении размера резко падает качество. Я пробовал вот так.
Добавлено @ 09:14 Ну, на счет сильной разницы я погорячился. Была ошибка в опыте. Но все-таки у фото-пайнта получаются файлы килобайт на 5 меньше, чем у моей процедуры. Как он так делает? Это сообщение отредактировал(а) Тутанхамец - 18.12.2006, 09:05 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Тутанхамец, В JPEG имеется много служебной информации, например EXIF сегмент или thumbnails - т.е. уменьшенные копии изображения, создаваемые для ускорения просмотра в режиме иконок. Там могут быть еще пользовательские сегменты с инфой произвольного характера. Все это не влияет на саму картинку. Вот это он и вырезает.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
А мне как их вырезать?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Ты их и не добавляешь.
Это тот же фотожоп по умолчанию добавляет туда историю и всю информацию о файле + превьюшку. А при Save for Web он этот мусор туда не засовывает. Отсюда выход простой - напихай в джпег кучу лишнего мусора - получишь ту же помойку, что и у фотошопа по умолчанию. А, если не будешь пихать - то есть как сейчас - это и есть аналог Save for Web. |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
Так ведь нет. Оставим фото-шоп, с ним сравнивать трудно - там задаются и смузинг и компршн. Вот, допустим, PM Painter 2. Там единственный бегунок, который регулирует качество жпега, сохраняемого для инет. Видимо то же, что и CompressionQuality. При разных качествах моя картинка где-то на 9-10 килобайт БОЛЬШЕ, чем пэйнтеровская. Получается я (а не пэйнтер!)в нее пихаю всякую дребедень. Как бы так устроиться, чтобы не пихать?
Добавлено @ 11:15
Ну в смысле, качество у моей и пэйнтеровской одно и то же (50, допустим), но какое бы оно ни было соотношение в размере сохраняется. Так еще галочки "Оптимизировать" и "Прогрессивное". Это зачем и можно ли их заюзать в делфи? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Да нет. Ничего ты туда не пихаешь.
Просто у профессиональных коммерческих пакетов более продвинутые компрессоры джпега. А нас остаётся юзать бесплатный. Или PNG - как неплохая в некоторых случаях альтернатива. |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
Окей. Понял. Придется юзать. Всем спасибо. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
Спасибо, это я смотрел. Не пойдет, так как работать проге придется и на WinME, а файл с собой тащить неохота.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Тогда есть еще Intel Jpeg библа всего 343кб. Что куда меньше 1,5Мб GDI+ -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Только что попробовал пожать битмапку с использованием библиотеки от 5-й дельфи.
Размер получился на 1% больше, чем в 7-ке. Пожал турбодельфёй - результат тот же, что и у 7-ки. В дельфях юзается родной код JPEG Group. Значит они новой версии давно не выпускали. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |