![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| stas52 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Люди, подскажите пожалуйста.
Я написал функцию по упаковке даты. Надо, чтобы эта функция возвращала беззнаковое целое упакованной даты. Как это сделать я не знаю! Ведь dat - это не unsigned int?!?!?!
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
есть time(), ачем что-то еще писать
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| stas52 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Надо. Задание такое в институте. Никак не могу сделать. Это вообще возможно?
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
stas52, у тебя там ошибочка: в аргументе a и ф-ция опять возвращает a - так что бы ты не вводил - будет всегда тоже, что и в фактическом параметре функции.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
А что мат. способ не подходит? Перемножай на секунды, минуты, или на что тебе надо и все. Ну и распоковать легко потом. Это сообщение отредактировал(а) GIK - 20.12.2006, 13:48 -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| stas52 |
|
|||
|
Это я знаю. Вместо возвращаемого "а" надо что-то подставить чтобы вернуть беззнаковое целое упакованной даты. А вот что именно - не понимаю!!!
Добавлено @ 13:58 Ок. Ставлю вопрос конкретнее: Можно ли вернуть из функции то, что получилось в результате упаковки...... и если да, то как? |
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Во первых, что такое а? Во вторых если тебе надо упаковать дату в unsigned int, то придется воспользоваться побитовыми операциями.
Судя по твоему коду для секунд и минут должно отводиться 6 бит, для часов, дней и месяцев по 5 бит. Например, можно написать такую функцию:
где старшие(слева) 5 битов нулевые(не используются), следующие 5 - месяц, затем день, час и тд. В результате получится 32 битное число. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
| stas52 |
|
|||
|
KelTron, ты сделал первую часть моего задания. А вторая часть - упаковать дату используя union и struct. Так как сделал я, но результат надо вернуть из функции.
|
|||
|
||||
| KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 38 |
Во первых : зачем тебе union если у тебя в нем только одна переменная d.
Во вторых, ты уверен что тебе надо возвратить unsigned int? Если да, то какой ваще смысл в этой структуре. P.S. F что тебе мешает после ввода данных написать
Это сообщение отредактировал(а) KelTron - 20.12.2006, 15:21 -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |