![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Javoracle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.12.2006 Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея Репутация: нет Всего: нет |
У меня возникло пару проблем при создании моей первой базы.
Есть три таблицы:
Таблицы связаны z и p. Возникли следующие проблемы: Кажды поставщик и каждый заказчик могут быть только один раз в базе Заказы ![]() Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 20.12.2006, 18:43 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
||||
|
||||
Javoracle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.12.2006 Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея Репутация: нет Всего: нет |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 20.12.2006, 21:13 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Ты хочешь, чтобы тебе объяснили почему ты так спроектировал базу? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Javoracle |
|
|||
Да, я хочу чтобы мне обьяснили как изменить базу. Чтобы она позволяла в таблице заказов повторения поставщиков и заказчиков(так как заказчик может заказать несколько заказов например) Что не так в моей Бд? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 21.12.2006, 01:13 |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 5 Всего: 252 |
||||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
Мож просто добавить в заказы
******************** Заказы: --------------------------- o- номер заказа z- кто заказал p- кто поставил oname-название товара dateorder - дата заказа. ********************* и тогда просто в случае заказа одним заказчиком нескольких товаров, ставь под одником кодом... |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 5 Всего: 252 |
Rodman, при твоей структуре таблы данные будут дублирваться (например при большом количестве товара в одном заказе будет одинаковые: o,z,p, dateorder) что не есть хорошо. Лучше тогда добавить одну таблу:
Tovar o-номер заказа oname-название товара И связать их с таблой заказы по полю о, а данные ввыводить:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |