![]() |
|
|
![]()
|
|
| Shadowlord |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Кто нибудь знает какие алгоритмы используются в электронных ключах RSA.
Это сообщение отредактировал(а) Shadowlord - 20.12.2006, 23:59 |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Есть аппаратный ключ которы раз в 30 секунд генерирует набор из 6 цифр
Кто нибуть может подсказать на основе чего он генерирует данные Сразу скажу, во избежания не до понимания, эта информация нужна чисто в учебных целях |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
это может тебе сказать только создатель устройста. В основном аппаратные генераторы случайных чисел используют шум. Это наиболее простой способ получения хорошего распределения.
RSA - это и есть алгоритм. Как вы вообше себе это представляете: использовать алгоритм в электронных ключах?? И пожалуйста, один топик - один вопрос. |
||||
|
|||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Я не правильно выразился меня интересует метод на основе которого генерируется числовое значение.
Так как это значение используется в дальнейшем для инициализации пользователя я сомневаюсь что это значение генерируется случайно. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Бери температуру процессора, забитость оперативки, время работы компа, еще кучу железных переменных, составляй от них функцию. Получишь псевдослучайное значение.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
ключ не имеет отношения к машине и не имеет возможности сбора информации. Это отдельное,автономное устройство.
Я думаю что в таком случае возможны два варианта либо существует еще один щечки работающий параллельно, но это не практично и большие затраты ресурсов, либо же либо значение генерируется по какомуто определенному методу(маске). Вот я и задумался если существует порядка 100 ключей которые независимо генерируют значения то это же огромные затраты ресурсов и крайне не надежно. Хотя возможно это и стоит того. Это сообщение отредактировал(а) Shadowlord - 21.12.2006, 23:35 |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
що за электронные ключи отдельные устройства - токены чтоль?
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Обычные электронные ключи(Hasp, Sentinel, Hardlock, Guardant, FlexLM, SentinelLM, Hasp4), довольно распространённый вид защиты, особенно в корпоративных программных комплексах. Суть заключается в том, что часть исполняемого модуля программы защита в память ключа, или в памяти ключа хранится ключ для расшифровки данных(хотя в такие ключи очень легко отвязываются). Подключается такой ключ к USB(раньше к СOM подключался) и программа считывает оттуда нужную, для дальнейшей работы, часть данных. Снятие такой защиты заключается в получении дампа памяти ключа, что естественно не так просто, однако дампят и будут дампить
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Не здесь не то здесь просто "брелок", не имеющий не какой связи с машиной, который каждые 30 секунд выводит на свой экран набор из 6 цифр которые в дальнейшем используются для авторизации пользователя.
W4fhle спасибо мне это тоже пригодится |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
И эти 6 цифр каждые 30 секунд абсолютно случайные?
Ну вернее в чём смысл такого генерирования? И есть ли какие-нибудь входные или вшитые в этот "брелок", на стадии его создания, данные? Т.е. он как-нибудь программируется? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 27.12.2006, 20:36 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Скорее всего, да, вскрыть его у меня нет возможности. Так что все базируется на моих предположениях.
Как кой то последовательности в генерация я пока не нашел. При авторизации используется статичный пин код и этот номер. Вот нашел: http://www.securehq.com/vendors.wml&ad...amp;vendorid=31 вот еще http://www.xanadu.cz/rsa-security.asp Это сообщение отредактировал(а) Shadowlord - 27.12.2006, 23:59 |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
насколько я понимаю.. ты хочешь написать свой генератор таких чисел, для того что - бы заменить этот
Как я понимаю числа генерятся на основание алгоритма RSA .. а суть его: 1. Вырабатываем p,q - большие простые числа 2. Вычисляем произведение n=pq 3. Выбираем число e - такое, что 1<e<фи(n) и НОД (e, фи(n))=1, где фи(n)=(p-1)(q-1) - функция Эйлера от n 4. Из уравнения ed=1(mod фи(n)) посредством расширенного алгоритма Евклида находим число d Полученные числа e,n - открытый ключ пользователя, а d - секретный ключ. Тоесть скорее всего каким то образом генерятся два сверх большие простые числа (не даром же оно 30 секунд работает), а затем на их основе вырабатывается ключ. Хотя ХЗ... может набор из таких простых чисел занесен в память , 4й пункт тоже достаточно трудоёмкая операция.. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
Не пишите чушь и не путайте людей. RSA - это не только название алгоритма, но еще и компании www.rsasecurity.com. Shadowlord, так вот про какие ключики идет речь, не пользовал, что то мне идея не очень нравится. Но в интеренете кое-где проскакивает упоминание об используемом алгоритме.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
и в чем ошибка? вроде на всех сайтах также описан алгоритм RSA -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
Ну в принципе в описании алгоритма ошибки нет, но зачем же теперь пихать описание алгоритма во все топики никак с ним не связанные. Да и надо понимать, что для подобных задач не рационально использовать асимметрию Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 20.1.2007, 17:19 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
имхо давайте не будем писать противоречивые фразы!!!
имхо автор задал вопрос ему разложили по полочкам, и ему выбирать что нужно ему а что нет -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
||||
Имхо давайте не будем вырывать фразы из контекста.
Не вижу ничего разложено по палочкам, автор спросил какие алгоритмы применяются для генерации чисел в опредленном устройстве, ему ответили неправильно. Тем более я вообще не вижу связи с вопросом, не вижу - где здесь именно эти самые числа, что появляются на экранчике. Я понимаю, что украинец украинцу брат, товрищ и т.д., но давайте не будем здесь разводить тупые наезды. Если кого обидел - прошу прошения. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 20.1.2007, 18:41 |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
можно не фразы, а полный текст, но смысл не изменится, ты сначало сказал , что все это чушь, а когда тя спросили где ошибка(где чушь то), то ответ был что ошибок нет, и это не противоречие ?
видишь , что неправильно дай свой ответ , а не говори что здесь все чушь! К чему ты это? Давай ты успокоишься, и еще раз все перечитаешь , наезжать на тя никто не собирался, ибо имхо это форум, а не трасса.... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Romikgy, ты не прав, имхо. Название компании и устройства не имеет отношения к алгоритму, отсюда непонимание.
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Romikgy, зачем было упоминать алгоритм ассиметричного шифрования, если он не имеет отношения к теме?
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Ну утверждать я этого не берусь, что там юзают ключи от RSA, я их не дампил, может там и есть ключи с ассиметричными алгоритмами, но мы здесь не об этом говорим
Добавлено @ 20:17 http://www.rsasecurity.com/node.asp?id=1002 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Об отдельно взятом продукте этой компании.
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
оки
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
прочитай вопрос аффтора...... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |