Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита исходного кода .NET приложений, От любителей халявы ... и не только 
:(
    Опции темы
NetSharp
Дата 9.1.2004, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Почему бред? Все понятно.. Кстати я нашел еще один дотфускатор в перенговой сети Torrent. Бесплатный и с исходниками. Весит он 200 с небольшим метров. Когда скачаю - скажу что там.
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
IZ@TOP
Дата 9.1.2004, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

NetSharp, ок.
На счет "бред", я просто этих технологий не знаю, по этому не буду корчить умника, лучше скажи где почитать об этом можно smile.gif

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
NetSharp
Дата 9.1.2004, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Iz@top, важно только понимать, что в .NET сборке PE структура не в native коде, а в IL (managed) коде. И только при выполнении IL код компилируется уже в машинный. Такая структура PE очень удобна, но IL выше assembler кода, что делает дизассемблирование очень простым.

Статьи про обфускацию можно почитать здесь:
- Защита .Net продуктов от подглядывания
- Обфускация – есть такое слово
- Обзор 9Rays.Net Obfuscator
- Обфускация в .NET. Том I
NetSharp
Дата 10.1.2004, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстати, обфускатор от Remotesoft можете скачать здесь.
IZ@TOP
Дата 13.1.2004, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

NetSharp, спасибо за информацию.

--------------------

Мои разрозненные мысли
Paradox
Дата 27.2.2004, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

На сколько мне известно есть ILDASM именно для дизассемблирования .нет программ, и поставляется он с .нет фреймворк помоему, причем он разбирает код вплось до такого какие классы определены в программе, методы доступа к ним, сингнатуры методов, и так далее

Кстати Iz@top если у тебя есть доступ к книжкам прочти 1-ю главу книги "Программирование для .NET" Джеф Просиз - помоему, там про все это написано подробнее

MicroSoft ксати советует защищать исходный код с помощью утилит третьих фирм

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
NetSharp
Дата 12.3.2004, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
На сколько мне известно есть ILDASM именно для дизассемблирования .нет программ, и поставляется он с .нет фреймворк помоему, причем он разбирает код вплось до такого какие классы определены в программе, методы доступа к ним, сингнатуры методов, и так далее

Верно. Но это возможности только дизассемблера. Также в природе существуют декомпиляторы, которые managed код позволяют перевести в практически идентичный высокоуровневый код.
IZ@TOP
Дата 27.3.2004, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
Кстати Iz@top если у тебя есть доступ к книжкам прочти 1-ю главу книги "Программирование для .NET" Джеф Просиз - помоему, там про все это написано подробнее

А по моему нет sad.gif точнее там как раз и сказано про третьих лиц, но ни чего про реализацию sad.gif

--------------------

Мои разрозненные мысли
Sniper
Дата 14.4.2004, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

А если посмотреть на всю эту .Net с другой стороны то получается что Микрософт сможет слёгкостью использовать разрабротки всё техже третьих фирм для своих целей! Ведь ЗАЩИТУ КОДА они так и не предоставили!

--------------------
"Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный".
Кен Томпсон, создатель Unix
PM MAIL   Вверх
stab
Дата 20.4.2004, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

[offtop]
Sniper, скорее некие четвертые лица будут использовать наши разработки smile.gif
[/offtop]

а если серьезно, то наша компания именно по этим причинам отказалась от использования .net sad.gif жаль

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
stab
Дата 30.4.2004, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Люди имеющие опыт применения обфускаторов на практике, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Какие грабли есть, где обфускация применима а где даёт\даст сбой?

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
NetSharp
Дата 4.5.2004, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
А если посмотреть на всю эту .Net с другой стороны то получается что Микрософт сможет слёгкостью использовать разрабротки всё техже третьих фирм для своих целей! Ведь ЗАЩИТУ КОДА они так и не предоставили!

Ни в коем случае. У Microsoft совершенно другая политика. Кроме того, Microsoft же выпустила книгу "Защищенный код" (Writing Secure Code).
IZ@TOP
Дата 12.5.2004, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
"Защищенный код" (Writing Secure Code).

А наше издательство перевело и с успехом продает эту книгу! Среди специалистов считается очень хорошей литературой. На обложке подпись Билла - "Обязательна для чтения сотрудникам Microsoft" biggrin.gif

--------------------

Мои разрозненные мысли
Finkel
Дата 7.6.2004, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

и когда же она появится в продаже?
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.6.2004, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Finkel
Вообщем-то эта книга продается уже с ноября 2003 года. Смотри в магазинах своего города. А так же www.ozon.ru & www.bolero.ru.

--------------------

Мои разрозненные мысли
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0914 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.