![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
NetSharp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 20.12.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Почему бред? Все понятно.. Кстати я нашел еще один дотфускатор в перенговой сети Torrent. Бесплатный и с исходниками. Весит он 200 с небольшим метров. Когда скачаю - скажу что там.
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
NetSharp, ок.
На счет "бред", я просто этих технологий не знаю, по этому не буду корчить умника, лучше скажи где почитать об этом можно ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 20.12.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
Iz@top, важно только понимать, что в .NET сборке PE структура не в native коде, а в IL (managed) коде. И только при выполнении IL код компилируется уже в машинный. Такая структура PE очень удобна, но IL выше assembler кода, что делает дизассемблирование очень простым.
Статьи про обфускацию можно почитать здесь: - Защита .Net продуктов от подглядывания - Обфускация – есть такое слово - Обзор 9Rays.Net Obfuscator - Обфускация в .NET. Том I |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
||||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
NetSharp, спасибо за информацию.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: 2 Всего: 1 |
На сколько мне известно есть ILDASM именно для дизассемблирования .нет программ, и поставляется он с .нет фреймворк помоему, причем он разбирает код вплось до такого какие классы определены в программе, методы доступа к ним, сингнатуры методов, и так далее
Кстати Iz@top если у тебя есть доступ к книжкам прочти 1-ю главу книги "Программирование для .NET" Джеф Просиз - помоему, там про все это написано подробнее MicroSoft ксати советует защищать исходный код с помощью утилит третьих фирм -------------------- --- |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
Верно. Но это возможности только дизассемблера. Также в природе существуют декомпиляторы, которые managed код позволяют перевести в практически идентичный высокоуровневый код. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
А по моему нет ![]() ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
А если посмотреть на всю эту .Net с другой стороны то получается что Микрософт сможет слёгкостью использовать разрабротки всё техже третьих фирм для своих целей! Ведь ЗАЩИТУ КОДА они так и не предоставили!
-------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
[offtop]
Sniper, скорее некие четвертые лица будут использовать наши разработки ![]() [/offtop] а если серьезно, то наша компания именно по этим причинам отказалась от использования .net ![]() -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
Люди имеющие опыт применения обфускаторов на практике, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Какие грабли есть, где обфускация применима а где даёт\даст сбой?
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
NetSharp |
|
|||
Ни в коем случае. У Microsoft совершенно другая политика. Кроме того, Microsoft же выпустила книгу "Защищенный код" (Writing Secure Code). |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
А наше издательство перевело и с успехом продает эту книгу! Среди специалистов считается очень хорошей литературой. На обложке подпись Билла - "Обязательна для чтения сотрудникам Microsoft" ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Finkel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 31.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
и когда же она появится в продаже?
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Finkel
Вообщем-то эта книга продается уже с ноября 2003 года. Смотри в магазинах своего города. А так же www.ozon.ru & www.bolero.ru. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |