![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Quanzi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 22.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно есть такой движок MUD игр - circle.
Решил разобраться в нем... но наткнулся на проблему - он СОВСЕМ не принимает русские символы. Используется библиотека wsock32.lib. Что это может быть и как это обойти? Это проблема библиотеки или самого движка? Может кто когда занимался его русификацией - подскажите, а? |
|||
|
||||
| Flash_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а вчём именно проблема?
попробуй CharToOem |
|||
|
||||
| Quanzi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 22.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как выяснилось, проблема даже не в этом...
Наверно следовало бы создать новую тему, но пока не буду, мб вы и тут поможете? Макрокоманда isalpha из CTYPE.H не учитывает русские буквы. Как это поправить можно? Нашел доки, копаю... (сообщение не удаляется Это сообщение отредактировал(а) Quanzi - 23.12.2006, 00:20 |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
банальня проверка кадого по символу! посмотри по кодоровкам.. там от А до Я и от а-я идут подрят. ток что можно соеденить! у чуть раньше Ё и ё. Так что вот!
--------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| Quanzi |
|
|||
|
Есть где-то описанный алгоритм?
ибо видывал я часто разные кодировки в мадах спрашивают.. очевидно не зря. Плюс к тому, во всех доках написано "пользуйтесь локализацией, а не перебором символов", но вот как эту локализацию сделать для виндовского кода - ни слова. Возможно где-то есть этот самый ctype.h в локализованной под винды версии? Или в-ручную для каждой кодировки прописывать? |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 1 Всего: 4 |
локализовывать не умею! банальный перебор символов на проверку!
если не решает, твой вопрс! То создай новую тему, а эту закрой! а ваабще если брать юникод то там на один символ 2 байт, сделай проверку на элемент, какого размера.. если АНСИ то делай как написал здеся, если 2, то сделай такойже для юникода. Это сообщение отредактировал(а) witex - 23.12.2006, 01:21 --------------------
|||
|
||||
| Quanzi |
|
|||
|
Да, имх надо тему закрыть. Ибо твоя проверка только для ASCII, очевидно (я хз что такое ANSII, мб ты имел в виду ANSI?), а у меня возможно подключение пользователей и с юникодом...
|
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Так же берёшь, коды русских символов, но в Юникоде! И так же проверяешь!
--------------------
|||
|
||||
| Quanzi |
|
|||
|
В одной из кодировок - буквы русские не подряд
|
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Основная масса букв подрят идут!
Это сообщение отредактировал(а) witex - 24.12.2006, 20:33 --------------------
|||
|
||||
| Quanzi |
|
|||
|
Вопрос изменился, поэтому создал новый топик.
Это сообщение отредактировал(а) Quanzi - 26.12.2006, 17:02 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |