![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Добрый вечер!
Как реализовать спрайтовую анимацию на java. Сейчас читаю книгу "Занимательное программирование". Там описана модель идеального газа, но все коды на delphi. Мне нужно загрузить рисунок с прозрачностью формата png, который я нарисовал и перемещать по окну. Нужно вычислять позицию атома, рисовать, вычислять, стирать и рисовать на новом месте и т.д. только очень быстро. --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Не дадите-ли полную ссылку на эту книгу? Я когда-то писал модель, основанную на броуновском движении и столкнулся с очень неожиданными проблемами. В основном проблемы от того, что, похоже, физика этого дела разрабатывалась для атомов как для материальных точек, а не для объектов имеющих размерность. Поэтому интересно посмотреть как проблему в этой книге решили.
По Вашему же вопросу ответом, видимо, будет двойное буферирование. Это стандартный метод применяемый в Яве, да и не только. Принцип простой: каждый кадр прорисовывается полностью будучи невидимым и только потом он заменяет кадр предидущий. И работает быстрее и экран не мигает. Подробнее в любой книге по Яве или в сети. Искать на ключ double buffering (если не очибаюсь - я это лет 7 назад делал) -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
http://www.natahaus.ru/2006/11/25/mozgovoj...amouchitel.html Я вообще не знаю как вывести картинку на экран! Попытался написать класс, но не получается.
--------------------
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
powerOn, как наберу сто постов, поставлю плюс. Извини за прошлое, ты оказался хорошим модератором.
--------------------
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
такое не оставлю без внимания! -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |