![]() |
Модераторы: Wowa |
![]() ![]() ![]() |
|
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Столкнулся с необходимостью-желанием зарегистрирорвать домен (в зоне com). Первое, что выдает Гугл по этому вопросу - nic.ru.
Посмотрел условия регистрации, и у меня возникли вопросы. 1) Все ли йогурты одинаково полезны? В смысле, почему разные регистраторы предлагают разные цены на регистрацию домена? В чем разница? 2) Необходимо указать DNS-сервера. Почитав топики по форуму, понял, что их может предоставить и хостер. А как быть, если я собираюсь пока только зарегистрировать имя, а ресурс для него захостить позднее? И более теоретический вопрос - если на ресурсе предполагается мультиязыковая поддержка (для начала - английский и русский языки), имеет ли смысл регистрировать также и .ru? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
batigoal, в России есть два хороших регистратора. Это r01.ru (ГПТ) и nic.ru (РуЦентр). Остальное фуфло.
Не все... ![]()
К сожалению, я не помню, кто назначает первоначальную стоимость. Вроде сам держатель зоны. Например, какой-то регистратор зарегистрировал зону "com". Он назначил цену 7-8 баксов. Он может быть как единственным кто регистрирует в этой зоне, а может дать право другим регистрировать в данной зоне. Предположим, данной право получил nic.ru. За свою работу, он то же хочут получать деньги. Соотвественно он устанавливает свою цену. Соотвественно, отсюда и получается разброс цен. nic.ru предоставляет русскую поддержку. Вот тебе и вся разница... Да, это необходимо. Есть несколько вариантов: 1) Заказать у nic.ru DNS, это будет дополнительно стоить 20 зелёных в год... 2) Найти бесплатный хост и привязать к нему домен или попросить друзей, у которых есть хост, помочь тебе. 3) Найти бесплатные DNS сервера. Для com точно есть, сам пользовался. Не вижу в этом смысла. Для меня это лишняя трата денег. Хотя 20 баксов, погоды не сделают. Можно это обыгарть по другому, создать домен 3-го уровня. Например, ru.domen.com, en.domen.com, de.domen.com. И этого достаточно будет. Говорят, что наши поисковики, лучше ищут в зоне ru. Лично я этого не проверял. Если есть желание, то можешь купить домен и в зону ru. Считаю, что логичнее будет изначально создавать домены 3-го уровня. Если в дальнейшем будет необходимость, купишь в зоне ru. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Кнером, спасибо.
Они достаточно надежны?
Думаю, лучше сразу, чтобы не заняли. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Кнером |
|
|||
![]() тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Я лично гарантировать не могу. Сам пользовался один раз. Проблем не было. Можешь и так. В любом случаи "торговая марка, название домена" будет пренадлежать тебе и ты сможешь его вернуть. Добавлено @ 17:10 batigoal, обратись к Вове или к ребятам на нашем форуме, они помогут тебе. Надо всего лишь создать учётную запись на хостинге. Если уж совсем будет тяжело, то ищу бесплатный хостинг или бесплатный днс. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 3 Всего: 261 |
batigoal,
1. Рынок. Кто-то подешевле, кто-то подороже. Смотря у кого с какими официальным регистратором договор. РуЦентр - является официальным регистратором COM зоны. 2. DNS это грубо говоря IP сервера, где будет сайт. Если его пока нет, то и указывать их не обязательно. Сменить можно в любой момент. |
|||
|
||||
gimcnuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 25.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
для доменов com, net, org рекомендую estdomains.com
5.99 в год, .info 0.99 (на nic.ru INFO 50 у.е. за 2 года ![]()
по умолчанию будут стоять ns1.estparking.com (ns2) потом как понадобится сменишь. Саппорт дружественный, русскоговорящий. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Да я технологию понимаю. Просто я пробовал полазить по этому nic.ru, и, как я понял, там для регистрации домена нужно обязательно указывать ДНСы.
Ну, не в ПМ же к ним лезть ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Til_da |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
вообще-то есть 2 процедуры
1 регистрация домена (при регистрации нет необходимости указывать НС сервера, по сути происходит только запись домена в реестр; так же регистратор выдает владельцу домена панель администрирования домена, не путать админку для домена и хостинга) 2 делегирование домена (делегирование домена - указание НС серверов, через админку для домена) при делегировании домена просиходит процедура тестирование НС серверов в установленном порядке. (если интересует более подробная информация пишите в личку) И указывать НС сервера при регистрации НЕОБЯЗАТЕЛЬНО надо отметить что самым компетентным в этом вопросе все же является Ру-Центр. ЗЫ для доменов 3го уровня делегирование происходит автоматически при регистрации и в случае неудачи запись о регистрации не вносится в реестр (имеется ввиду домены вида net.ru. org.ru. и тп) |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
Меня интересует com-зона. В общем, в итоге я зарегистрировал домен через GoDaddy.com.
А чем на ней можно рулить? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
batigoal, NS-записями для домена, контактной информацией о владельце, и т.п. Плюс ещё возможность выписки счёта на оплату, и т.д.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Til_da |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
к сожаленью рулить НС записями эта админка возможности не предоставляет
единственное что там можно изменить это список обслуживающих НС серверов (те это не редактирование НС записей, а изменения в реестре) изменение остальной информации (контактной информацией о владельце, и т.п.) происходит по "письменному запросу" в установленном порядке. изменение НС записей как правило происходит по запросу к организации НС серверами которой вы пользуетесь. и насколько мне известно единственныq регистратор который предоставляет админку для изменения НС записей это как раз таки Ру-Центр (те есть админка на домен и есть админка на редактирование НС записей доменного сервера). Время обнавления НС записей, а так же время делегирования как парвило не более 36 часов (документация предписывает). Кстати надо отметить что для делегирования домена в зонах отличных от .ru достаточно одного доменного сервера (в зоне .ru их должно быть как минимум 2, ибо так предписано свыше%). |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
Наверное. Всегда считал что изменить NS это изменить список name-серверов для домена, а изменение записей в настройке используемых серверов имён, это изменение DNS-записей ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Это точно? Вроде я везде читал о двух серверах... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Til_da |
|
|||
2 сервера требует спецификация, однако в процессе делегирования при тестировании в зонах .org .net .com тестирование считается удачным если есть ответ хотя бы от одного НС серверов (удачным будем считать такое тестирование по завершению которого система позволит изменить запись о НС в реестре). Таким образом можно указать в реестре 2 НС сервера, один из которых будет "левым", те он может даже не пинговаться.
кроме того, по-сути, можно использовать редирект НС запросов на ИП адрес. В этом случае НС-ответ будет считаться "Non-authoritative", однако изменение записи в реестре произойдет. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Не могу сказать, что я все понял, но с терминологией я еще разберусь. Спасибо за информацию.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
На GoDaddy 6.95$.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Хостинг" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |