Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
AleXGray
Дата 26.1.2007, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

Народ, а системные требования никто не выкладывал на Mandriva2007 ?

На 800 мгц, 512 мб SDR памяти и Riva TNT можно нормально работать. Может и на меньших пойдет. Вообще в доке 64 Мб написано, но это наверное без графики.

MAKCim,

http://www.goodells.net/multiboot/

А здесь о том, какая Grub мощная штука. (Кому надо, чтобы на компе было ОЧЕНЬ МНОГО операционных систем.)

http://www.justlinux.com/forum/forumdisplay.php?f=26

В общем, что касается этого вопроса, считаю, что закрыл.

(Возвращаясь к первоначальной теме) 

Революции Mandriva 2007 не произведет. 

Для того, чтобы извлечь преимущества из Линукс, надо менять психологию отношения к оси, для преданных линуксу мандрива в принципе ничего нового не даст, чего у них бы еще не было, 
для тех, кто нормально освоил винду, тоже трудно будет понять, зачем им какая-то Мандрива.
Безопасность? (но они уже давно научились защищаться от вирусов). 
Стабильность? Но они не могут представить, зачем "переставлять виндовс каждые 2 месяца". Удобства работы? Вопрос привычки. 
Для программера это еще и подробная дока от микрософт по всем ее технологиям в виде MSDN. 
Изучение и тонкая настройка и оптимизация оси? Документация на русском в оригинале от русских ломателей-хакеров.

Программер под Виндовс увидев Мандриву спросит есть ли .NET? Нет? Это чего, бросать то, чем зарабатываешь на хлеб? Работать с эмуляторами, виртуальными машинами? Опять же есть VS 2005, SQLEXPRESS, все уже работает в одной связке, все это пытаться цеплять на линукс? ЗАЧЕМ?!
Эх, помнится сказал сертифицированному тренеру микрософта, что его C# не позволит ему писать кроссплатформенные приложения, в то время как Java это позволяет. 
Ответ был в стиле: "Таити, таити. Нас и здесь неплохо кормят. Мне и под виндовс заказов выше головы".

Человек, который чистый лист (такие еще остались, но мало), это конечно совсем другое дело. Чего поставит, то и будет ему хорошо. 
Но опять же. Если нет инета (А пока не настроил, то и нету smile ). Пошел на базар за дисками: под какую ось тут продают? Рядом друг живет в компах шарит. Поможет если чего. А в какой системе он работает? Коллекция каких дисков у него на полке, чтобы мне не лазить, не искать чего надо? На работе, за какой комп посадят бланки набирать? Курсы, уч. заведения, чего там преподают?
99 из 100 (может и больше) - это новый клиент Майкрософт...
Для революции очередного дистра Линукс недостаточно.
Для революции нужны безбашенные люди с погонами, которые ходят по домам и убивают всех, кто не купил (а украл) Виндовс. Для всех революций они нужны...

Это сообщение отредактировал(а) AleXGray - 26.1.2007, 11:54
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 26.1.2007, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Вообще в доке 64 Мб написано, но это наверное без графики.
 Хм... демоны + кеды3.4 = 64 как раз ) только не на мандриве это было )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Artemios
Дата 26.1.2007, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(AleXGray @  26.1.2007,  11:51 Найти цитируемый пост)
уч. заведения, чего там преподают?

Саратовский государственный университет, механико-математический факультет. Уже пол-года Gentoo во всех учебных классах smile

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 26.1.2007, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

MAKCim,
http://www.goodells.net/multiboot/

там рассказывается об установке многих Window$-ов
А здесь о том, какая Grub мощная штука. (Кому надо, чтобы на компе было ОЧЕНЬ МНОГО операционных систем.)

Меня Lilo устраивает
Изучение и тонкая настройка и оптимизация оси? Документация на русском в оригинале от русских ломателей-хакеров.

Ключевое слово - ломатели-хакеры
Зачем скрывать возможности, если они есть?
Программер под Виндовс увидев Мандриву спросит есть ли .NET?

Всем программистам под Window$ нужен .NET?
Но опять же. Если нет инета (А пока не настроил, то и нету smile ). Пошел на базар за дисками: под какую ось тут продают? Рядом друг живет в компах шарит. Поможет если чего. А в какой системе он работает? Коллекция каких дисков у него на полке, чтобы мне не лазить, не искать чего надо? На работе, за какой комп посадят бланки набирать? Курсы, уч. заведения, чего там преподают?
99 из 100 (может и больше) - это новый клиент Майкрософт...

То, что Window$ - стал стандартом де-факто - прямо скажем нехорошо. Тут явно пахнет дискриминацией и отсутствием свободы выбора, когда тебе отовсюду навязывают эту ОС 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 26.1.2007, 12:19

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 26.1.2007, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

там рассказывается об установке многих Window$-ов.

Там рассказывается что ограничение можно обойти.
А в примере с Grub  там вообще самые разные оси. 

Ну а в общем на системном разделе винде нужен NTLDR, boot.ini с прописанными путями к ядру, и ntdetect.com, занимающийся оборудованием. А сама система будет стоять там, куда ей скажешь. (для временных файлов установки она выбирает место, где есть свободное, но потом их удаляет). Линуховый загрузчик она злостно убивает, если он ей попадется, это да. Методика организации загрузки линухов через винду сводится к копированию загрузчиков линуха на тот же самый пресловутый системный раздел, и прописывание руками в boot.ini, путей к этим копиям. В случае когда меняешь ядро, или загрузчик операция копирования должна быть повторена smile . Короче говоря ручная работа есть и в винде конечно...
Цитата

Всем программистам под Window$ нужен .NET?

Это для примера было. Есть МФС, АПИ, и т.д. Просто .NET - удобная штука. И на нее ориентация в современном мире, работа и т.д. Вопрос о том, что хорошо, что плохо я подымать не буду. Просто так есть. 
Насчет навязывают... ну ведь насильно никто не заставляет. То есть все в пределах приличий. 
Общество с самого начала навязало мне родной язык, страну и кучу всяких вещей. Увы. Это не считается навязыванием.
А как исправить дискриминацию? Заставлять переходить на линух? Типа: вы не можете устанавливать виндовс, пока количество установленных копий Линукса не будет равно установленным копиям виндовс? Тоже не вариант.
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 26.1.2007, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Shaggie, ну да, лучше использовать Windows, где сразу всё есть. И офис, и качалки, и кодеки  smile 

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
nerezus
Дата 26.1.2007, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Shaggie, ну да, лучше использовать Windows, где сразу всё есть. И офис, и качалки, и кодеки 
 Эм?
Офис есть сразу в линухе(ООо), а кодеки в венде.
А вот зачем нужны качалки?  smile 
Ну кроме как для диалапщиков )

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 26.1.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(smartov @  25.1.2007,  20:55 Найти цитируемый пост)
и оно есть там в гуях ты полезешь в конфиги?

Я именно так и делал.  smile

Добавлено @ 14:37 
Цитата(ZeeLax @  26.1.2007,  14:49 Найти цитируемый пост)
Shaggie, ну да, лучше использовать Windows, где сразу всё есть. И офис, и качалки, и кодеки  

С точностью да наоборот  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
PM   Вверх
Shaggie
Дата 26.1.2007, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(ZeeLax @  26.1.2007,  13:49 Найти цитируемый пост)
лучше использовать Windows, где сразу всё есть.

Во-первых, сразу там только блокнот да эксплорер с аутлуком. И, во-вторых, я совсем не против использования линукса. Даже наоборот! Это надежная и устойчивая ось, которая замечательно настраивается и совершенствует человека, ею пользующегося. Именно Слака является моей домашней осью номер один. Просто я выражаю свои сомнения в его (линукса) постоянной обновляемости. Конечно, нормальная сборка какое-то время работает на ура, но через энный промежуток времени, когда появляются совсем качественно новый софт, его все-таки надо ставить. Но вдруг становится очевидно, что твои библиотеки устарели... или не устарели... но всяко новый софт с ними работать не хочет! И вот тут всплывает линуксовая интернетозависимость. Имхо, в этом месте винда крепче будет.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 26.1.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

А сама система будет стоять там, куда ей скажешь.

ты меня совсем что-ли не понимаешь??
я говорю, smile процесс установки Window$ не начинается  smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 26.1.2007, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

ты меня совсем что-ли не понимаешь??
я говорю,  процесс установки Window$ не начинается  

Ты знаешь, наверное действительно не понимаю. Чтобы это понять надо чтобы он у меня не начался. Так что пока вот так. (А может у тебя диск не загрузочный?)
Я точно так же кстати не понимал, когда тут все кричали, что у них запускается chm-файл. У меня он пишет окошко "Выберите программу".
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 26.1.2007, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Ты знаешь, наверное действительно не понимаю. Чтобы это понять надо чтобы он у меня не начался. Так что пока вот так. (А может у тебя диск не загрузочный?)

Программа установки просила выбрать нужный раздел
так вот, не прокатывало все, кроме первого
По поводу диска, как по твоему запустилась программа установки?  smile 
Цитата

Я точно так же кстати не понимал, когда тут все кричали, что у них запускается chm-файл. У меня он пишет окошко "Выберите программу".

smile 
wine

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 26.1.2007, 17:02

--------------------

PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 26.1.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(AleXGray @  26.1.2007,  16:19 Найти цитируемый пост)
Я точно так же кстати не понимал, когда тут все кричали, что у них запускается chm-файл. 

Говорят, kchm, сам не знаю -- мне не требовалось...

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 26.1.2007, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Программа установки просила выбрать нужный раздел
так вот, не прокатывало все, кроме первого
По поводу диска, как по твоему запустилась программа установки?

Действительно странное поведение. Чего-там может с разметкой дисков заморочки, хотя у меня видела Линуховые диски прога установки. smile 
Но вообще нормально она ставится. Ладно выберу время у себя попробую. Опять же согласись, чего в полной установке на 1 разделе винды ей надо, чтобы начать ставить на остальные? Не Notepad.exe ж... Ладно придержу диск, коли чего дополнительно разберусь сообщу.
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 27.1.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(nerezus @  26.1.2007,  17:30 Найти цитируемый пост)
А вот зачем нужны качалки?  smile 
Ну кроме как для диалапщиков )

Да, я смотрю тут народ без инета, боится лишнюю либу слить. Значит либо дорогой, либо dial-up smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0950 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.