![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
alir |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Есть GridView, в ней объявил событие RowEditing.
По идее он, при нажатии на ссылку edit, должен вызваться режим редактирования, но он не вызывается, а просто происходит обновление страницы. На самом деле иногда он вызывался, но потом совсем перестал. Даже после обновления aspnet_wp.exe. |
||||
|
|||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
alir, у тебя на кнопке Edit что ты создал где-то внутри GridView стоит CommandName="Edit" ??? и еще у тебя должны быть поля EmptyDataTemplate если ты собираешься редактировать данные средствами данного GridView.
-------------------- |
|||
|
||||
alir |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Это как? Edit так создаю:
Это где и зачем это? |
||||||
|
|||||||
Mymik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Sorry тут я лажанулся :о) я занимался своим делом и у меня в буфере была эта строка, а первая буква совпадает с тем что я хотел написать и я не заметил случайно :о)
Вот так вот это делается, чтобы все это сохранить, тебе нужно будет еще одна кнопка в GridView с CommandName="Update". И надо будет еще определить метод для OnRowUpdating (OnRowUpdated срабатывает после OnRowUpdating) -------------------- |
||||
|
|||||
alir |
|
|||
Mymik
Если делать как ты говоришь, то вылетает ошибка:
На самом деле определение события OnRowEditing должно сразу вызывать режим редактирования с кнопками update и cancel. Сначала он так и делал, но потом перестал, и я не понимаю почему. |
|||
|
||||
Mymik |
|
||||
Так и не смог вспомнить :о(... я как-то раньше делал просто через CommandName...
Вобщем вот другое решение -->>
Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 27.12.2006, 16:11 -------------------- |
||||
|
|||||
alir |
|
|||
Подход имеет место быть, но вручную добавлять поля редактирования для каждой ячейки не катит, ведь грид все это долже делать сам.
Проблема так и не решена. Вот в MSDN: GridView.RowEditing Event
У меня он в режим редактирования не переходит (просто происходит обновление страницы), а должен. Что надо сделать, чтобы он его выполнил? Подскажите плз. |
|||
|
||||
dazy |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Сомневаюсь. Скорее даже наоборот. Если определена какая либо команда, которая перерводит таблицу в режим редактирования, то происходит событие OnRowEditing, добаляя код в это событие ты вносишь свою логику в это действо. Поэтому Mymik верно говорит, в том плане, что у тебя внутри Грида должна быть кнопка у которой свойство CommandName = "Edit"; такого плана
Так же верно, что такие кнопки (поля) придется добавлять для команд update и cancel (insert грид не поддерживает, но можно эмулировать). Но можно воспользоваться возможностью грида автоматом добавлять эти поля. Для этого нужно связать грид с датасорсом и тогда появляется возможность автоматом добавлять пейджинг, редактирование, сортировку. Ты покажи код своей таблицы целиком, и покажи где ты вызываешь режим редактирования, может найдем в чем проблема....
Все очень просто, значит у тебя не происходит a row's Edit button is clicked, т.е. то на чем ты кликаешь, не есть a row's Edit button. |
||||||
|
|||||||
alir |
|
|||
Ну вот, например, если так делать, тоже режим не включается:
|
|||
|
||||
Naum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 2 Всего: 15 |
Код отсюда - MSDN Для того, чтобы вызывался режим редактироваия DataGrid, получается, нужна процедура MyDataGrid_Edit, которую можно найти по той же ссылке
Это сообщение отредактировал(а) Naum - 11.1.2007, 17:19 -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |